Котлеты из печени
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодня предлагаю приготовить аппетитные котлеты из печени по рецепту моей сестры Ирины. Котлетки получаются вкусными, а готовятся несложно. Для приготовления блюда нужна говяжья печень.
Какие ещё котлеты я часто готовлю:
Нежные куриные котлеты в духовке
Котлеты из щуки в духовке
Рецепт котлет из печени
Итак, начнём! Для приготовления печеночных котлет нам понадобится взять:
- 1 кг печени
- 1 морковь
- 1 луковицу
- 1 яйцо
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль и черный душистый перец на ваш вкус
- немного манки и сода на кончик ножа.
Прокручиваем все продукты на мясорубке.
Получившийся фарш перемешиваем, добавляем одно яйцо, 4-5 столовых ложек манной крупы и на кончике ножа соды.
Яйцо и манная крупа не дадут нашим котлеткам развалиться при жарке, а сода сделает их более воздушными! По вкусу добавляется душистый молотый перец и соль.
Фарш для котлеток должен получиться консистенцией примерно как тесто для оладий (я это называю консистенция густоты сметаны). Столовой ложкой формируем небольшие котлетки и начинаем печь как оладьи на разогретой сковороде. Сковороду разогреть на сильном огне с добавлением растительного масла.
Когда котлетки подрумянятся с обеих сторон, выкладываем их на салфетки чтоб стёк жир. Котлеты из печени очень быстро жарятся, поэтому не нужно долго их румянить, иначе они получатся жестковатыми!
Подавать на стол лучше в горячем виде и со сметаной Легкое и сытное блюдо готово, приятного аппетита!
Также я встречала в кулинарных журналах и на сайтах рецепты котлет из куриной печени. Готовятся они по такому же принципу — все ингредиенты прокручиваются на мясорубке в фаршик. Единственное, что котлеты из печени курицы получаются более нежными и воздушными, поэтому готовятся гораздо быстрее говяжьих. А вы пробовали котлеты из печени? Делитесь своими секретами приготовления в комментариях!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.