Креветки на пару
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Наверняка вы хоть раз варили креветки, и вам знакомо удовольствие от их шелушения и поедания. Круче, чем семки. Но если вы варили креветки в воде, а не на пару, то часть вкуса от вас безвозвратно ускользала. А хотите отведать этот чудесный морепродукт во всём вкусе и соку, которыми наградила его природа? Тогда достаём пароварку и начинаем готовить креветки на пару.
Рецепт креветок на пару
Для любителей морепродуктов опишу и покажу в фотографиях рецепт приготовления креветок на пару. Нам для этого понадобятся:
- пароварка (1 шт);
- креветки (1 кг или сколько влезет);
- красный или черный перец молотый;
- приправа из душистых трав;
- соль по вкусу.
Креветки нужно посыпать красным перцем и солью, затем перемешать. Я, например, делаю это всё в кастрюле, которую затем накрываю крышкой и трясу — перемешивается довольно-таки не плохо.
Если отверстие для выхода пара в пароварке оснащено специальной ёмкостью под приправы — насыпаем нашу травку туда, иначе можно также ими посыпать креветки. После чего можно ставить таймер минут на 20 (если креветки замёрзшие) или меньше. Долго их варить не надо, чтобы не стали «резиновыми» — они ж из белка в основном состоят.
Затем идём комментировать наш блог, пока не услышим «динь» — это сигнал забыть обо всём и сконцентрироваться на вкусе. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.