Рецепт хрустящих креветок
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Блюдо из креветок хорошо любое время года, к тому же приемлемо во время Великого поста. Многие из вас, возможно, любят креветки с соусом тартар или другими вариантами яичных соусов, но в данном рецепте нет яиц. Здесь основной задачей является получение хрустящих и золотистых креветок.
Рецепт хрустящих креветок
- средних креветок (очищенных, хвосты остаются нетронутыми) – 500 грамм;
- кукурузного крахмала – 2 стакана;
- муки – 2/3 стакана;
- соль – 1 чайная ложка;
- черный перец – ½ чайной ложки;
- острая паприка – ½ чайной ложки;
- кунжут -3 столовые ложки;
- минеральной воды с газом – 2/3 стакана;
- подсолнечное масло для жарки;
- лимон для украшения.
Рецепт приготовления хрустящих креветок
1. Если вы используете замороженные (сырые) креветки, то им следует дать оттаять в течение ночи. На следующий день, очистить и оставить хвосты. Промыть и высушить.
2. Добавить в кастрюлю / фритюрницу / сковороду подсолнечное масло толщиной в 3 сантиметра, довести до высокой температуры в 200 С.
3. В большой миске смешать муку, кукурузный крахмал, семена кунжута и приправы. Медленно влить холодную газированную воду (½ стакана). Тесто по консистенции должно напоминать тесто на блины. Воды можно больше.
4. Как только масло закипит, брать креветки за хвост, опускать в тесто и бросать на сковороду. Жарить до золотистой корочки, снимать шумовкой на бумажное полотенце.
Можно подавать в качестве закуски к водке с лимоном.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.