Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рецепт хрустящих креветок

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Блюдо из креветок хорошо любое время года, к тому же приемлемо во время Великого поста. Многие из вас, возможно, любят креветки с соусом тартар или другими вариантами яичных соусов, но в данном рецепте нет яиц. Здесь основной задачей является получение хрустящих и золотистых креветок.

Рецепт хрустящих креветок

  • средних креветок (очищенных, хвосты остаются нетронутыми) – 500 грамм;
  • кукурузного крахмала – 2 стакана;
  • муки – 2/3 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный перец – ½ чайной ложки;
  • острая паприка – ½ чайной ложки;
  • кунжут -3 столовые ложки;
  • минеральной воды с газом – 2/3 стакана;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • лимон для украшения.
Хрустящие креветки

Рецепт приготовления хрустящих креветок

1. Если вы используете замороженные (сырые) креветки, то им следует дать оттаять в течение ночи. На следующий день, очистить и оставить хвосты. Промыть и высушить.

2. Добавить в кастрюлю / фритюрницу / сковороду подсолнечное масло толщиной в 3 сантиметра, довести до высокой температуры в 200 С.

3. В большой миске смешать муку, кукурузный крахмал, семена кунжута и приправы. Медленно влить холодную газированную воду (½ стакана). Тесто по консистенции должно напоминать тесто на блины. Воды можно больше.

4. Как только масло закипит, брать креветки за хвост, опускать в тесто и бросать на сковороду. Жарить до золотистой корочки, снимать шумовкой на бумажное полотенце.
Можно подавать в качестве закуски к водке с лимоном.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Кристина

    Отзыв написан 23 апреля 2013 в 17:12

    Простенько, но со вкусом =)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: