Как приготовить домашний майонез в блендере а-ля классический Провансаль
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Майонез, приготовленный своими руками с помощью блендера, может стать отличной альтернативой магазинному Провансалю. Наша приправа станет отличной заправкой для салатов, да и просто на хлебушек намазать майонез, собственноручно приготовленный, очень вкусно. Как бонус — абсолютно натуральный состав готового продукта. Итак, рассказываю как приготовить домашний майонез в блендере.
Этот рецепт мне дала сестра Ирина. Она очень любит готовить и частенько «подкидывает» в мою копилку интересные рецепты.
Рецепт домашнего майонеза в блендере
Для приготовления майонеза нам понадобится:
- 2 яйца;
- 0,5 литра растительного масла;
- по 1 ч.л. соли и сахара;
- 0,5 ч.л. готовой горчицы;
- 2 ст.л. 6% уксуса.
Можно добавить по вкусу чеснок, базилик или любую другую пряность. Для аромата хорошо подойдёт молотый чёрный перчик. Масло тоже берётся по вкусу. Я брала смесь из нерафинированного подсолнечного и оливкового масел. Можно добавить лимонный сок. Для гурманов подойдёт майонез на перепелиных яйцах. Главное понять последовательность приготовления, а дальше можно смело включать фантазию и экспериментировать.
Сначала взбиваем блендером яйца с солью, сахаром и горчицей примерно 3 минуты.
Затем аккуратно тонкой струйкой добавляем часть масла и взбиваем. Так, постепенно добавляя масло и взбивая блендером, мы получаем загустевшую белую массу.
Теперь можно добавлять уксус и чеснок, чёрный перец, базилик.
Повторю, пряности кладите по вкусу. А уксус обязателен. Он выполняет роль консерванта и не даст майонезу быстро испортиться.
Ещё разок взбиваем всю смесь блендером. И, о чудо, домашний майонез готов! Теперь и вы знаете как быстро и легко приготовить домашний майонез
Любимый сразу затестил новый продукт и остался очень доволен
Готовый майонез перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
Всем приятного аппетита и майонезовзбивания
Ваша Надюша
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.