Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Как приготовить домашний майонез в блендере а-ля классический Провансаль

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Майонез, приготовленный своими руками с помощью блендера, может стать отличной альтернативой магазинному Провансалю. Наша приправа станет отличной заправкой для салатов, да и просто на хлебушек намазать майонез, собственноручно приготовленный, очень вкусно. Как бонус — абсолютно натуральный состав готового продукта. Итак, рассказываю как приготовить домашний майонез в блендере.

Как приготовить домашний майонез

Этот рецепт мне дала сестра Ирина. Она очень любит готовить и частенько «подкидывает» в мою копилку интересные рецепты.

Рецепт домашнего майонеза в блендере

Для приготовления майонеза нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли и сахара;
  • 0,5 ч.л. готовой горчицы;
  • 2 ст.л. 6% уксуса.

Как сделать домашний майонез

Можно добавить по вкусу чеснок, базилик или любую другую пряность. Для аромата хорошо подойдёт молотый чёрный перчик. Масло тоже берётся по вкусу. Я брала смесь из нерафинированного подсолнечного и оливкового масел. Можно добавить лимонный сок. Для гурманов подойдёт майонез на перепелиных яйцах. Главное понять последовательность приготовления, а дальше можно смело включать фантазию и экспериментировать;-).

Сначала взбиваем блендером яйца с солью, сахаром и горчицей примерно 3 минуты.

Рецепт домашнего майонеза

Затем аккуратно тонкой струйкой добавляем часть масла и взбиваем. Так, постепенно добавляя масло и взбивая блендером, мы получаем загустевшую белую массу.

Майонез готовим в блендере

Теперь можно добавлять уксус и чеснок, чёрный перец, базилик.

Повторю, пряности кладите по вкусу. А уксус обязателен. Он выполняет роль консерванта и не даст майонезу быстро испортиться.

Ещё разок взбиваем всю смесь блендером. И, о чудо, домашний майонез готов! Теперь и вы знаете как быстро и легко приготовить домашний майонез :)

Вкусный домашний майонез - рецепт

Любимый сразу затестил новый продукт и остался очень доволен:smile:

Готовый майонез перекладываем в баночку и храним в холодильнике.

Всем приятного аппетита и майонезовзбивания:lol:

Ваша Надюша;-)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

30 комментариев

  1. Хайпер

    Отзыв написан 28 июня 2010 в 22:51

    Вот и блендер пригодился. :) Не ожидал что майонез делать так просто. В топку теперь магазинский майонез ❗

    • Надюша

      Комментарий написан 28 июня 2010 в 22:52

      Ага =) Мне тоже гораздо больше понравился свой домашний майонезик!

  2. Бегущая Следом

    Откомментчено 29 июня 2010 в 00:30

    Здорово :) Моя мама готовила майонез, еще и свекольным соком его подкрашивала :smile: Вот рецепт узнаю и с вами поделюсь. Вопрос — насколько долго такой майонез держится и не расслаивается?

    • Надюша

      Сообщение написано 29 июня 2010 в 10:29

      Классно! Если подключить фантазию, то можно каждый раз что-нибудь новенькое придумывать =) Разные пряности и добавки изменят аромат и вкус майонеза!

  3. Надюша

    Комментарий отправлен 29 июня 2010 в 16:39

    Мы его неделю кушали — ничего не расслоилось! Завтра будем ещё делать :lol:

  4. Бегущая Следом

    Отзыв отправлен 29 июня 2010 в 21:58

    Здорово :)

  5. Анна

    Сообщение отправлено 30 июня 2010 в 10:44

    Этот рецепт хорош для увлеченных домохозяек.

    • Надюша

      Опубликовано 30 июня 2010 в 20:41

      И для увлечённых домохозяинов :) Мой любимый делал его сам под моим руководством!

  6. Мара

    Отзыв опубликован 2 июля 2010 в 21:06

    А как бы сделать вот так же вкусно, но при этом малокалорийно? ;-)

  7. Надюша

    Комментарий опубликован 3 июля 2010 в 17:13

    Основная калорийность здесь от растительного масла. Вот если заменить его каким-нибудь некалорийным маслом, то наверное будет лёгкий майонез. Ещё моя сестра делает майонез на молоке. Вместо яиц добавляет концентрированное молоко, которое в консервных банках продаётся. Но по калорийности я не в курсе, какой рецепт лучше. Если подберёте лёгкое масло, то и майонез получится лёгким ;-)

  8. Надюша

    Отзыв написан 3 июля 2010 в 17:25

    Вот именно! Когда сам делаешь, то сомнений в качестве продукции и не возникает, а главное — делать-то очень просто, всего лишь минут 15-20 :lol:

  9. Nati

    Комментарий написан 3 июля 2010 в 17:23

    Огромное спасибо за рецептик! Пошла делать домашний майонезик, а то надоело химией травиться.

  10. Мара

    Откомментчено 4 июля 2010 в 04:14

    Где же его взять, малокалорийное масло :) На какое не посмотришь — 900 ккал/100г. Может, сметану маложирную попробовать...

  11. Надюша

    Сообщение написано 4 июля 2010 в 17:36

    Даже не знаю, что посоветовать. Ведь делают же как-то низкокалорийный майонез в промышленных условиях. Может как-то искусственно его обезжиривают. Я даже не в курсе 🙄

  12. Rosinka

    Комментарий отправлен 6 июля 2010 в 21:52

    А сколько такой майонез хранится в холодильнике?

    • Надюша

      Отзыв отправлен 6 июля 2010 в 23:37

      Наверное так же как магазинный. Просто сразу делать немного. 500 грамм. Мы эту баночку съели за неделю, майонез отличный! :)

  13. Ледиолга

    Сообщение отправлено 12 августа 2010 в 17:51

    Обязательно попробую. Это же так просто!!!!!!!!!!

  14. Надюша

    Опубликовано 12 августа 2010 в 19:39

    И очень вкусно ;-)

  15. Ледиолга

    Отзыв опубликован 12 августа 2010 в 22:25

    :razz: Я уверенна, что понравится!!!!!!!!!!

  16. Madonna4ka

    Комментарий опубликован 24 октября 2010 в 21:05

    А мне больше магазинный по вкусу,я делала свой мне не понравился.Может неправильно делала?

    • Надюша

      Отзыв написан 24 октября 2010 в 21:16

      Иногда бывает, что чувствуется запах масла в домашнем майонезе. Нужно просто поменьше тогда масла добавлять, или попробовать другую марку. Мне сестра говорила, что ещё можно вместо яиц использовать концентрированное молоко (продаётся в консервных баночках, похожих на сгущёнку) :)

  17. Татьяна

    Комментарий написан 3 ноября 2010 в 16:24

    А если делать миксером, то не получится?

    Нужно покопаться, у меня где-то должно быть пошаговое описание соуса ткемали. И еще, может и мой блог Вам понравится и подойдет для включения в ваш список. =)

    • Надюша

      Откомментчено 3 ноября 2010 в 19:28

      Я миксером не делала, но должно получиться. Ведь майонез же и вручную можно взбить, только времени понадобится больше!

      С удовольствием обменяюсь ссылками с вашим блогом :) Подробности можно обсудить по электронной почте ;)

  18. Olga

    Сообщение написано 16 января 2012 в 18:35

    Никогда не пробовала домашнего майонезика, вкуснотища должна быть.

  19. Иришка

    Комментарий отправлен 4 декабря 2013 в 15:58

    Частенько подруга готовит, а я ни разу не делала_)

  20. Таня

    Отзыв отправлен 15 апреля 2014 в 20:57

    Несколько раз делала по рецепту строго, все равно получается жидкий. Не взбивается((

    • Надюша

      Сообщение отправлено 16 апреля 2014 в 17:17

      Странно... у нас всё отлично взбивается при помощи блендера погружного)

  21. Дарья

    Опубликовано 14 апреля 2015 в 19:50

    Получилось очень вкусно! Только масла добавила меньше где-то 350 мл.

  22. Аноним

    Отзыв опубликован 16 июля 2015 в 16:27

    все ингридиенты вместе и взбивать 17секунд постепенно подымая блендер вверх

  23. Аноним

    Комментарий опубликован 4 апреля 2023 в 17:55

    жфвП

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: