Как приготовить манты в пароварке
В пароварке можно приготовить вкусное мясное блюдо — манты. Они получаются очень сочными за счёт обилия в начинке лука и капусты. Мясо в манты традиционно нужно мелко рубить ножом. А вместо сочной капусты можно взять тыкву. Подают обычно манты в горячем виде, что называется с пылу с жару. К ним обязательно ставится пиала с уксусом и блюдце со сметаной.
Ингредиенты для приготовления теста:
- 250 гр муки первого помола,
- 1 яйцо,
- чайная ложка соли,
- 200 мл теплой воды.
Ингредиенты для вкусной начинки:
- любое мясо с высоким содержанием жира,
- 4 большие луковицы,
- черный перец мелкого помола и соль по вкусу,
- немного тыквы или капусты,
- 2 ложки подсолнечного масла.
Манты мы привыкли варить в специальной кастрюле на пару, называется мантоварка, но как приготовить манты в пароварке. Все достаточно просто. Сначала готовим простое тесто: в миску высыпаем муку, вливаем яйцо, воду и делаем замес. Идеальное тесто не должно прилипать к рукам. Это же правило касается и любой другой выпечки. Кстати о сладком, если вас интересуют рецепты десертов, то массу десертных блюд можно найти по ссылке выше. Ведь после сытных мясных мантов наверняка захочется выпить чаю с вкусняшками.
Что касается мясной начинки мантов, то сначала мы мелко рубим мясо, режем луковицу и овощи, добавляем по вкусу специи. После того как мы слепили манты, подготавливаем пароварку к работе. Нижнюю часть устройства мы заполняем кипяченой водой. Манты мы мажем снизу маслом и аккуратно, частями, помещаем на дно пароварки. Затем ставим таймер на 45-60 минут. Как только сигнал пароварки оповестил на о готовности блюда, можно сразу собираться за столом. Вкусные и сочные манты с мясом заливаются уксусом или сметаной.Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.