Томатный суп-пюре с булгуром
Вновь делюсь рецептом простого, вкусного и питательного супчика. На сей раз у меня на обед томатный суп-пюре с булгуром. Мне нравится проводить эксперименты с пюрешечными супами. Очень вкусным получился овощной суп-пюре из брокколи, кабачков и цветной капусты, а также суп-пюре грибной. Для лета отличный вариант супа — зеленый суп-пюре из шпината! В пюрировании готового супа мне всегда помогает погружной блендер.
Итак, готовим суп томатный. Для его приготовления лучше брать свежие томаты, поспевшие под лучами ласкового солнца на вашем собственном участке. Секрет успеха вкусных домашних помидоров кроется в наличии у вас хороших семян. Мои знакомые селекционеры помидорчиков из Украины закупаются семенами в интернет-магазине АгроСемена. Для нашего супа нужны мясистые крупные помидорчики типа Вулкана или Нейрона.
Томатный суп-пюре с булгуром
Для приготовления полезного и сытного супчика нам понадобится:
- несколько крупных спелых томатов;
- крупа булгур ½ стакана;
- 1 крупная луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 морковка;
- зелень для украшения;
- соль, куркума, лавровый лист, молотый перец — по вкусу.
Для начала замочим булгур в воде на полчаса. Затем промоем крупу в нескольких водах и поставим на огонь, залив 2 литрами воды. В кастрюлю также бросаем лавровый лист и очищенную цельную луковицу. Очищаем морковь, режем крупными кусочками и также отправляем в кастрюлю. Овощи вместе с булгуром должны кипеть на среднем огне около 30 минут. Не забывайте помешивать суп!
Теперь подготовим помидоры, их лучше взять побольше. Помидоры моем, вырезаем «попки» и удаляем шкурку. Это делается очень легко. Нужно взять один плод помидора, поместить его на столовую ложку и опустить в кипяток на несколько секунд. После этого кожура легко чистится.
По прошествии получаса из кастрюли выкидываем лавровый лист и закладываем почищенные от кожуры и порезанные томаты. Варим на малом огне ещё минут 10-15. В конце приготовления можно посолить суп и заправить пряностями — куркумой, перчиком, давленным через пресс чесноком и т.д. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 10. Теперь можно достать блендер и сделать из обычного супа суп-пюре. Приятной постной трапезы, друзья! Да, чуть не забыла, остальные мои постные рецепты смотрите здесь — https://hope-recipes.ru/tema/bluda-postnoy-kuhni
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.