Котлеты из щуки в духовке
Необыкновенно нежными и сочными получаются рыбные котлеты из филе щуки. Обычной в перекрученное на мясорубке щучье филе я кладу немного свиного сала и мяса. Пропорция примерно такая: на 3 части рыбного фарша 1 часть сала и мяса (1:3). Совсем небольшой кусочек сала и мяса придаст котлетам сочность и невероятно нежный вкус! Помимо филе щуки и свиного сала с мясом, к фаршу я прибавляю ещё молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, соль, размоченную в молоке белую булку или батон, репчатую луковку и 1 яйцо для связки.

Чтобы котлеты из щуки получились воздушными, фарш нужно хорошенько вымесить. Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем между собой, руками достаем фарш из миски и бросаем обратно. «Отбивая» и «бросая» таким образом фарш, получим в итоге нежнейшие воздушные котлеты. Из готового фарша нужно сформировать небольшого размера котлетки. Часть котлет можно сразу убрать в морозилку, сделав таким образом заготовку впрок. В любой момент можно будет достать несколько штук из морозилки и приготовить вкусный обед.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 - 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Котлеты из щуки можно пожарить на масле, приготовить на пару (в пароварке) или же запечь. Мне больше нравится последний вариант. Рыбные котлеты из щуки в духовке полностью раскрывают свой вкус. Равномерно запеченные на противне котлетки приобретают отменный вкус и аромат, вместе с тем в них нет пережаренной с маслом корочки, которая так вредит желудку и печени! Такие котлетки запекаются на противне, который не смазывается маслом. Чтобы котлетки не пригорели, на противень наливается вода.
Приготовленные таким способом котлеты можно давать даже маленьким деткам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Готовые котлеты из щуки можно назвать диетическим продуктом, богатые белком, они в то же время содержат мало жира. Их можно сравнить с паровыми котлетами. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.