Котлеты из щуки в духовке
Необыкновенно нежными и сочными получаются рыбные котлеты из филе щуки. Обычной в перекрученное на мясорубке щучье филе я кладу немного свиного сала и мяса. Пропорция примерно такая: на 3 части рыбного фарша 1 часть сала и мяса (1:3). Совсем небольшой кусочек сала и мяса придаст котлетам сочность и невероятно нежный вкус! Помимо филе щуки и свиного сала с мясом, к фаршу я прибавляю ещё молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, соль, размоченную в молоке белую булку или батон, репчатую луковку и 1 яйцо для связки.
Чтобы котлеты из щуки получились воздушными, фарш нужно хорошенько вымесить. Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем между собой, руками достаем фарш из миски и бросаем обратно. «Отбивая» и «бросая» таким образом фарш, получим в итоге нежнейшие воздушные котлеты. Из готового фарша нужно сформировать небольшого размера котлетки. Часть котлет можно сразу убрать в морозилку, сделав таким образом заготовку впрок. В любой момент можно будет достать несколько штук из морозилки и приготовить вкусный обед.
Котлеты из щуки можно пожарить на масле, приготовить на пару (в пароварке) или же запечь. Мне больше нравится последний вариант. Рыбные котлеты из щуки в духовке полностью раскрывают свой вкус. Равномерно запеченные на противне котлетки приобретают отменный вкус и аромат, вместе с тем в них нет пережаренной с маслом корочки, которая так вредит желудку и печени! Такие котлетки запекаются на противне, который не смазывается маслом. Чтобы котлетки не пригорели, на противень наливается вода.
Приготовленные таким способом котлеты можно давать даже маленьким деткам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Готовые котлеты из щуки можно назвать диетическим продуктом, богатые белком, они в то же время содержат мало жира. Их можно сравнить с паровыми котлетами. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.