Манты в пароварке — сочное мясное блюдо
Одним из блюд, которое удивит даже самых избалованных гурманов, считаются манты. Обычно их готовят в специальном приборе — мантоварке. Но зачем занимать пространство еще одной посудиной, если можно сделать вкусные манты в пароварке. Этот метод практически опробован и одобрен сытыми и довольными дегустаторами.
Залогом вкусного блюда является обильное количество лука и капусты, которые нужно добавить к мясному фаршу. К рубленому мясу добавляем лук и капусту. Пропорция 1:1. Лук и свежую белокачанную капусту можно нашинковать или порубить в блендере. Теперь смешиваем это с мясом и бараньим жиром. Солить и перчить по вкусу.
Тесто готовим как на вареники или пельмени: из муки, воды и яиц. Когда чувствуете, что тесто стало упругим, можно переходить к лепке. Раскатываем корж и делим на прямоугольники, в которые затем выкладываем начинку. Залепить прямоугольник нужно так, чтоб был похож на розовый бутон. Поддон пароварки смазываем маслом и выкладываем манты в несколько «этажей». Варить 40-50 минут в зависимости от «этажности».
О готовности блюда нам сообщит пароварка. Готовые манты нужно подавать с уксусом или сметаной. Из напитков с ними хорошо сочетается зеленый чай, но по прошествии получаса после еды.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.