Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Манты в пароварке — сочное мясное блюдо

Одним из блюд, которое удивит даже самых избалованных гурманов, считаются манты. Обычно их готовят в специальном приборе — мантоварке. Но зачем занимать пространство еще одной посудиной, если можно сделать вкусные манты в пароварке. Этот метод практически опробован и одобрен сытыми и довольными дегустаторами.

Готовим сочные мясные манты на пару

Залогом вкусного блюда является обильное количество лука и капусты, которые нужно добавить к мясному фаршу. К рубленому мясу добавляем лук и капусту. Пропорция 1:1. Лук и свежую белокачанную капусту можно нашинковать или порубить в блендере. Теперь смешиваем это с мясом и бараньим жиром. Солить и перчить по вкусу.

Тесто готовим как на вареники или пельмени: из муки, воды и яиц. Когда чувствуете, что тесто стало упругим, можно переходить к лепке. Раскатываем корж и делим на прямоугольники, в которые затем выкладываем начинку. Залепить прямоугольник нужно так, чтоб был похож на розовый бутон. Поддон пароварки смазываем маслом и выкладываем манты в несколько «этажей». Варить 40-50 минут в зависимости от «этажности».

О готовности блюда нам сообщит пароварка. Готовые манты нужно подавать с уксусом или сметаной. Из напитков с ними хорошо сочетается зеленый чай, но по прошествии получаса после еды.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Лилия

    Отзыв написан 18 января 2013 в 16:39

    Я никогда в манты капусту не ложила......все таки для нас это обычное традиционное блюдо, которое не хотелось бы менять вкусом капусты...

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: