Манты в пароварке
У меня есть много любимых блюд, о чём можно судить по количеству статей на этом сайте. Но от мант, приготовленных в пароварке, я никогда не откажусь. Конечно, сварить их в бульоне — тоже интересно, но когда манты приготовлены на пару, в них сохраняется весь изначальный вкус.
Традиция есть манты пришла к нам от народов Азии. На Руси же традиционное аналогичное блюдо — пельмени. Лепили их раньше зимой целыми мешками, чтобы потом заморозить и есть всю зиму: готовится быстро, угощение вкусно. Но кое в чём пельмени проигрывают мантам: их тонкое тесто не способно удержать большое количество сока. А фарш для мант специально добавляют капусту или другие сочные овощи, чтобы сок из них можно было пить.
До того, как мы купили пароварку, для варки мант использовали набор кастрюль, тоже позволяющий варить на пару. Сейчас существует огромный выбор кастрюль, потому к покупке стоит подойти основательно. Если хотите сэкономить, но при этом совершить качественную покупку, воспользуйтесь интернет-магазином: например, shoppinglive.
Недостаток пароварки, считаю, только в том, что после её использования предстоит мыть много посуды: это и секции под манты, и лоток для стока жира, а также сам резервуар с водой немного подвергается засорению. Чтобы упростить себе работу, не оставляйте пароварку немытой больше чем на час — мойте сразу после еды.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.