Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Май — время барбекю и шашлыков

А ещё и майские праздники — сам бог велел выезжать на природу и жарить мясо. В такие дни я даже сожалею, что мясо не ем (птичку жалко). Хотя, конечно же лукавлю — не сожалею, ибо жарить можно всё, что угодно, не обязательно мясо. Мы с друзьями всё так же выезжаем на природу, но эксклюзивно для меня жарятся грибы, овощи и запекаются бананы.

Качество жизни людей в последние годы изменилось во всех сферах, в том числе и в технологическом оснащении вылазок на природу. Продумано всё и за всех, для получения удовольствия теперь даже ничего искать не надо. Посмотрите, например, на угольный гриль, что на картинке ниже.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

ссылкаКрасота: закинул агрегат в машину, взял пачку угля, и больше никаких забот. А как же классно в нём жарятся мясо, рыба и всё остальное, что вы там решите поджарить: просто, комфортно, быстро и качественно (т.е. обжарка без проблем происходит сверху и снизу).

А есть ещё газовые и электрогрили. Для выездов на природу такие не подойдут, но это смотря кто и как ездит на природу. Для одного человека газон под окнами собственного дома — уже природа, а для другого не проблема на природу с собой взять газовый баллон и электрогенератор.

Мне сейчас вспомнился случай из детства, иллюстрирующий, как далеки представления о жизни современного человека от представлений человека первобытного (т.е. жителя деревни 20-летней давности). На сенокос мы заезжали основательно и надолго (недели на 2 — пока сено в копны не соберём). И была у нас на сенокосе одна из традиций — сало коптить. Для этого вырубались несколько кочек из болотистой местности, бросались на угли, дымили, в следствие чего сало медленно но верно подкапчивалось.

Но ребёнка такая ситуация не устраивала. Хотелось, чтобы всё происходило гораздо быстрей, а если какой-то процесс занимал пару дней, то это время казалось вечностью. И вот ребёнок придумал, как быстро скоптить сало. Он собрал побольше бересты и раздул огонь. Через пару минут сало утонуло в клубах чёрного дыма, а ещё минут через пять было готово. Да, на смех и радость взрослым, вернувшимся с косьбы поглядеть, что за пожар. :)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: