Пирог с семгой
Предлагаю испечь вкусный и пышный домашний рыбный пирог! На мой взгляд, самый вкусный и сочный пирог с семгой получается на творожном тесте. Какие же продукты нам нужны для приготовления пирога?
Для теста:
- 200 г творога,
- одно яйцо,
- немного растительного масла и мука.
Для начинки:
- 250 грамм слабосоленой семги,
- четыре яйца и немного зеленого лука.
Рецепт приготовления
Масло, яйцо и творог нужно растереть, затем добавить муку ( нужно чтобы тесто не липло к рукам и отставало легко от стенок). Готовое тесто следует завернуть в пленку и положить в морозильник на некоторое время. Семга сама по себе соленая рыба, поэтому тесто и начинку солить не стоит. Далее яйца сварить, остудить, порубить. Лук очень мелко нарезать и размять руками ( это нужно для появления сока), готовую луковую массу перемешать с яйцами. Семгу нарезать на полоски.
Тесто нужно поделить на две части, раскатать. В противень смазанный маслом нужно выложить одну часть теста, а на тесто начинку ( луковую) , сверху луковой начинки положить полосы семги и залить пирог оставшимся тестом. Верх пирога нужно смазать взбитым яйцом и уж потом смело отправлять в духовку до тех пор пока не подрумянится. Такой закрытый пирог с семгой соберет всех за одним столом. Тесто получается нежным и пышным, а начинка сочной и вкусной!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.