Рецепт сосисок в слоеном тесте
Бывает, что хочется порадовать себя и свою семью новым и вкусным блюдом, а времени и желания готовить что-то экзотическое совсем нет. Тогда на выручку приходят простые, но весьма аппетитные яства. Я в таком случае обычно полагаюсь на вкусную домашнюю выпечку из слоёного теста. Слойки можно готовить с самой разной начинкой, сладкой, солёной, творожной.
Вот например рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте не сложен и не отнимет много времени и сил, а если схитрить и тесто купить уже готовым, то становится совсем простым.
Главная составляющая – сосиски. К их выбору надо подойти с особой тщательностью, ведь от качества этого продукта и будет в итоге зависеть вкус всего блюда. Поэтому не следует экономить. Для начинки, помимо основной составляющей понадобится сыр, а еще можно, по желанию, добавить зелень, чеснок или порезанные помидоры.
Аккуратно разрезанное на квадратики тесто фаршируется кусочком сосиски, сыром и зеленью. Можно добавить любимых приправ, а вот солить не стоит, так как и сыр, и сосиски содержат в себе достаточно соли. Если время совсем в дефиците, сыр можно просто положить кусочком, но если натереть его на крупной терке он растопится более равномерно.
Мастерим из теста конвертики, для красивой румяной корочки смазываем их сверху яичным желтком и посыпаем тмином или кунжутом, которые добавят выпечке неповторимый аромат. Слойки выпекаются в духовке примерно 15 минут, при температуре 180 градусов.
Всё готово! Блюдо идеально подойдет для неторопливого домашнего чаепития за просмотром любимого фильма. Пойду размораживать слоеное тесто, приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.