Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Печём слойки с творогом

Многие в свободное время увлекаются различными кулинарными изысками, занимаются выпечкой в домашних условиях. Сейчас, когда совсем просто купить необходимые продукты и полуфабрикаты, например слоёное тесто (пресное или дрожжевое), можно не тратить время на приготовление этого трудоёмкого продукта. В сети имеется очень много кулинарных сайтов, достаточно набрать выражение слойки с творогом и вы получите множество рецептов.

Слойки с творогом к чаю

Кроме самого описания приготовления, советуем читать также и комментарии посетителей данного ресурса, это поможет избежать многих ошибок. А дальше готовьте всё по описанию, строго следуйте рецептуре, особенно тщательно выдерживайте температурный режим выпечки и в заключение получите прекрасные кулинарные изделия.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Не огорчайтесь, если не всё получится сразу. Попробуйте ещё раз, почитайте отзывы в интернете об используемом вами рецепте, поймите, в чём ошиблись или просчитались и в результате всё у вас получится! А я сейчас расскажу вам, как приготовить вкуснейшие сладкие слойки с изюмом и творогом (можно заменить изюм на любой другой сухофрукт по вашему вкусу — кизил, курага и т.д.)

Рецепт слоек с творогом

Сегодня уже мало кто заморачивается с приготовлением слоеного теста в домашних условиях. Гораздо проще и быстрее — купить готовое слоеное тесто в магазине и начинать готовить слойки. Что для этого нужно:

  • 500 г теста для слоек (пресное слоеное);
  • 1 пачка жирного творога;
  • 200 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • пара ложек коричневого сахара;
  • кунжут и сахарная пудра для украшения слоек.

Замороженное тесто вынимаем из морозилки, достаем из пакета, раскладываем в один слой  и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Тем временем готовим начинку для наших десертных слоек. Для этого в глубокой миске смешаем до однородной массы творог, сахар и одно сырое яйцо. Изюм нужно заранее промыть и немного вымочить в воде, чтобы он набух. Добавляем к нашей творожной начинке изюм и перемешиваем.

Можно начинать стряпать слойки. Для этого слегка раскатываем пласты теста в одном направлении (во избежании повреждения слоев). По тесту распределяем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Нарезаем на порционные кусочки. Получившиеся слойки нужно выложить на смазанный или застеленный пергаментом противень. Посыпаем слойки кунжутом и отправляем в горячую духовку. Пекутся слойки очень быстро, на 180 градусах потребуется примерно 20-25 минут.

Готовые слойки достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и оставить отдыхать на 15 минут. После этого можно устраивать вкусное чаепитие с домашними десертными слойками :)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: