Окрошка 7 рецептов
Рада представить вам тематическую подборку «окрошка». Сегодня в меню:
Окрошка на сыворотке

- отварное мясо или ветчина 200 граммов;
 - 1-2 огурчика;
 - зеленый лук и зелень по вкусу;
 - 2-3 отварных картофелины;
 - 3-4 яйца (вкрутую сваренных);
 - 1 литр молочной сыворотки;
 - по вкусу соль и лимонный сок;
 - 2 ст. л. сметаны;
 - 1 ч.л. горчицы.
 
Вегетарианская (постная) окрошка

- 800 мл соевого молока;
 - несколько штучек редиса;
 - свежий укроп, кинза и зеленый лук;
 - свежие огурцы 1-2 штуки;
 - 1 дайкон;
 - соевый сыр тофу 150 граммов;
 - яблочный уксус или сок лайма для подкисления;
 - колотый лед для подачи; соль по вкусу.
 
Зимняя окрошка с куриным мясом и солеными огурчиками

- 3 отваренных вкрутую яйца;
 - 2 средние картофелины;
 - отварное мясо курицы 300 г;
 - 2-3 соленых огурца;
 - 1/2 репчатой луковицы;
 - сушеная зелень укропа;
 - соль и перец по вкусу;
 - 1 литр кефира;
 - сок 1 лимона;
 - немного воды.
 
Вкусная постная окрошка

- 3-4 свежих огурца;
 - 200-300 граммов редиски;
 - возможно, авокадо, сладкий (болгарский) перец, сельдерей или другие овощи по вашему желанию;
 - 1 крупный лимон;
 - зелёный лук, укроп, петрушка;
 - пророщенные семечки;
 - соль, чёрный перец по вкусу;
 - 3-4 столовых ложки яблочного уксуса (или обычного, разбавленного до 9%);
 - 1-2 дольки чеснока;
 - вода.
 
Зелёная окрошка на воде с перепелиными яйцами

- пару штук болгарского перца;
 - пучок укропа;
 - 7-9 перепелиных яиц;
 - несколько редисок;
 - 3-4 огурчика с грядки;
 - 1 лимон;
 - охлаждённую воду;
 - пару стеблей сельдерея (при желании);
 - соль по вкусу.
 
Зелёная окрошка light на кефире

- свежие огурчики, штук 5 небольших;
 - свежий редис по вкусу;
 - 1 большое зеленое яблоко (грени);
 - несколько стеблей сельдерея;
 - много зелени свежего укропа;
 - зеленый лучок;
 - кефир 1 литр;
 - стакан воды;
 - соль и уксус по желанию.
 
Вкуснейшая окрошка на кефире — хит весенне-летнего стола!

- отварные яйца и картофель;
 - много зелени укропа;
 - свежий огурец и докторская колбаса;
 - + я всегда добавляю редис и зелёный лук;
 - кефир и вода для заправки (пропорция один к одному);
 - соль и капелька уксуса.