Зелёная окрошка light на кефире
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Готовить окрошку на кефире одно удовольствие! Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо получается в итоге! Сегодня предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт холодного супа — зелёная легкая окрошка на кефире. Такой вариант окрошки не содержит в своём составе «тяжёлых» продуктов (яиц, картофеля и колбасы), поэтому и считается такой холодный суп диетическим, вегетарианским, лёгким, можно даже сказать сыроедческим! Для жаркого весенне-летнего дня очень актуальное блюдо!
Исключая из привычной окрошки яйца, картошку и колбасу, следует эти продукты заменить чем-то полезным. Чем же? Я нашла идеальное сочетание ингридиентов для зеленой окрошки. Итак, возьмём:
- свежие огурчики, штук 5 небольших;
- свежий редис по вкусу;
- 1 большое зеленое яблоко (грени);
- несколько стеблей сельдерея;
- много зелени свежего укропа;
- зеленый лучок;
- кефир 1 литр;
- стакан воды;
- соль и уксус по желанию.
В нашей окрошке нет ничего варёного и мясного (сыроеды/вегетарианцы могут вздохнуть с облегчением). Для переходного этапа на сыроедение такое блюдо будет в самый раз! В рацион можно включать также самые простые салаты из овощей, приправлять салаты солью, перцем и оливковым маслом.
Огурцы, сельдерей и яблочко очистим от кожуры и нарежем аккуратным кубиком или брусочком, складируем в кастрюльку. Редис можно при желании также очистить от кожуры, я не стала этого делать. Если редис небольшой по размеру, то красиво будет нарезать его кружочками. Мой редис был крупноват, поэтому я решила порезать его тонкой соломкой. Измельчаем зелень.
Заправляем окрошку кефиром и водой, добавляем по вкусу соль и чуток уксуса. Для лучшего вкуса окрошку лучше настоять в холодильнике с полчасика, а затем уже разливать по тарелочкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.