Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Зелёная окрошка на воде с перепелиными яйцами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Самый летний холодный суп — это всеми любимая окрошка! Существует множество вариантов приготовления этого сытного и освежающего кушанья — окрошка на кефире, сыворотке, квасе, воде (с добавлением уксуса или лимонной кислоты) и т.д. Я уже делилась с вами своими любимыми рецептами окрошки на кефире и зелёной вегетарианской окрошки. Сегодня рассказываю ещё один интересный рецепт зеленой окрошки, на этот раз на воде с добавлением сока лимона.

Зеленая легкая окрошка с перепелиными яйцами

Большинство людей предпочитают традиционную окрошку на квасе. Особенно вкусна окрошка на домашнем квасе. Хороший рецепт кваса поможет вам самостоятельно в домашних условиях приготовить вкуснейший хлебный напиток! Но у меня сегодня речь об окрошке на воде, поэтому вернемся к нашему рецепту.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Как вы уже поняли из предыдущих моих статей, в окрошку я предпочитаю не добавлять колбасу, картошку и яйца (я их вообще почти не кушаю). В сегодняшней зеленой окрошке есть яйца, но не обычные куриные, а перепелиные. Они намного вкуснее и полезнее куриных! Попробуйте, очень вкусно!

Свежие овощи и зелень, перепелиные яйца и лимон

Итак, для приготовления окрошки на воде, нужно взять:

  • пару штук болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • 7-9 перепелиных яиц;
  • несколько редисок;
  • 3-4 огурчика с грядки;
  • 1 лимон;
  • охлаждённую воду;
  • пару стеблей сельдерея (при желании);
  • соль по вкусу.

Перепелиные яйца нужно отварить и остудить под холодной водой. Яйца варятся быстро, у них очень тонкая скорлупа, поэтому достаточно 5-минутной варки. Все овощи промыть, яйца очистить от скорлупы. В 3-литровую кастрюлю складываем нарезанные огурчики, сельдерей, редис, укроп, сладкий перец. Яйца режем на половинки и тоже отправляем в кастрюлю. Заливаем охлаждённой питьевой водой, солим по вкусу, выдавливаем сок небольшого лимона и перемешиваем.

Смешиваем ингридиенты окрошки в кастрюле

Перед подачей на стол окрошку предварительно охладить пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

  1. Svet1aya

    Отзыв написан 17 августа 2012 в 01:28

    С перепелиными яйцами и болгарским перцем не пробовала. Должно вкусно получиться. А заправки делаю разные под настроение. Если нет лимона, то можно немножко лимонной кислоты добавить

    • Надюша

      Комментарий написан 17 августа 2012 в 08:07

      Да, с лимонкой тоже можно)) Заправок для окрошки очень много! Я вот например ещё ни разу на сыворотке не пробовала, и на квасе сама не готовила ещё :)

  2. Нина

    Откомментчено 17 августа 2012 в 11:36

    Очень полезная, витаминная окрошка, но постная. Мы любим пожирнее и чтобы больше калорий.

  3. Павлуха

    Сообщение написано 19 августа 2012 в 14:17

    Люблю такую окрошку, она и вкусная, и тяжести после неё нет. К тому же, страсть моя к окрошке так велика, что за один присест я съедаю 2-3 тарелки. И даже в этом случае от описанной здесь окрошки тяжести в животе не испытываю.

  4. Людмила

    Комментарий отправлен 23 августа 2012 в 18:18

    А через час-полтора захочется СЪЕСТЬ (а не скушать!)чего-нибудь посущественней

  5. Дмитрий

    Отзыв отправлен 5 апреля 2013 в 22:59

    Ни разу не пробовал перепелиные яйца, а очень хочется восполнить этот пробел. Можно и вместе с окрошкой.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: