Зелёная окрошка на воде с перепелиными яйцами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Самый летний холодный суп — это всеми любимая окрошка! Существует множество вариантов приготовления этого сытного и освежающего кушанья — окрошка на кефире, сыворотке, квасе, воде (с добавлением уксуса или лимонной кислоты) и т.д. Я уже делилась с вами своими любимыми рецептами окрошки на кефире и зелёной вегетарианской окрошки. Сегодня рассказываю ещё один интересный рецепт зеленой окрошки, на этот раз на воде с добавлением сока лимона.
Большинство людей предпочитают традиционную окрошку на квасе. Особенно вкусна окрошка на домашнем квасе. Хороший рецепт кваса поможет вам самостоятельно в домашних условиях приготовить вкуснейший хлебный напиток! Но у меня сегодня речь об окрошке на воде, поэтому вернемся к нашему рецепту.
Как вы уже поняли из предыдущих моих статей, в окрошку я предпочитаю не добавлять колбасу, картошку и яйца (я их вообще почти не кушаю). В сегодняшней зеленой окрошке есть яйца, но не обычные куриные, а перепелиные. Они намного вкуснее и полезнее куриных! Попробуйте, очень вкусно!
Итак, для приготовления окрошки на воде, нужно взять:
- пару штук болгарского перца;
- пучок укропа;
- 7-9 перепелиных яиц;
- несколько редисок;
- 3-4 огурчика с грядки;
- 1 лимон;
- охлаждённую воду;
- пару стеблей сельдерея (при желании);
- соль по вкусу.
Перепелиные яйца нужно отварить и остудить под холодной водой. Яйца варятся быстро, у них очень тонкая скорлупа, поэтому достаточно 5-минутной варки. Все овощи промыть, яйца очистить от скорлупы. В 3-литровую кастрюлю складываем нарезанные огурчики, сельдерей, редис, укроп, сладкий перец. Яйца режем на половинки и тоже отправляем в кастрюлю. Заливаем охлаждённой питьевой водой, солим по вкусу, выдавливаем сок небольшого лимона и перемешиваем.
Перед подачей на стол окрошку предварительно охладить пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.