Вкуснейшая окрошка на кефире — хит весенне-летнего стола!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В последнее время если готовлю окрошку, то делаю её обязательно на кефире! «Окрошечное обострение» со мной случается именно весной и плавно перетекает в лето! Готовлю окрошку практически каждые выходные и просто в любой день по желанию. Это блюдо не может мне надоесть Раньше готовила окрошку преимущественно на квасе или из смеси воды с уксусом/лимонкой, заправляла майонезом — тоже вкусно, но на кефире окрошка получается намного аппетитнее!
С лёгкой подачи Алёны, на протяжении вот уже более года, я готовлю окрошку именно на кефире. Если быть точнее, то на смеси кефира и воды. В оригинальном рецепте окрошки от Алёны Маркарьян я ничего не меняла, в этом наши вкусы сходятся. Единственное, что я добавила к основным ингридиентам окрошки свой компонент — свежий редис и зеленый лук-перо! Без него мне окрошка кажется слегка грустной. Так вот, по традиции (и в рецепте Алены также) в окрошку кладутся:
- отварные яйца и картофель;
- много зелени укропа;
- свежий огурец и докторская колбаса;
- + я всегда добавляю редис и зелёный лук;
- кефир и вода для заправки (пропорция один к одному);
- соль и капелька уксуса.
В 3-х литровой кастрюльке создаём микс из нарезанных кубиком яиц, колбасы и картофеля. К этой сытной части добавляем свежеовощную составляющую — нарезанный тонким кружком свежий редис, огурчик кубиком и много рубленой зелени укропа и перья зеленого лука.
Всю эту красоту заливаем кефиром, разбавляем смесь прохладной кипячёной водой. Теперь осталось только добавить соли по вкусу, капнуть немного уксусной кислоты для пикантности (1 ч.л. 6% уксуса) и убрать окрошку в холодильник, хорошенько перемешав.
Спустя полчаса-час можно разливать холодный суп по тарелочкам и погружаться во всё это вкуснотье Приятного
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.