Тайская кухня (стр. 2)
Новые рецепты на первой странице.
Пад Тай (Pad Thai ผัดไทยกุ้งสด) с овощами
- 150 грамм сухой яичной лапши;
- 2 сырых яйца;
- 100 грамм соевого сыра тофу;
- 1/2 лайма;
- 3 ст. ложки рыбного соуса;
- 1 ч.л. тамариндовой пасты;
- перец чили по вкусу;
- овощи (у меня - немного тыквы; стручковой фасоли и беби-кукурузы);
- для сервировки - ломтики свежего огурца и маленькая помидорка.
Som Tum ส้มตำ — тайский острый салат из зеленой папайи (spicy papaya salad)
- половинка молодой зеленой папайи;
- половинка небольшой моркови;
- зеленая стручковая фасоль 2 длинных стручка;
- 1 лайм;
- перец чили;
- 1 зубец чеснока;
- рыбный соус или соль по вкусу;
- 2 ч.л. сахара;
- горстка жареного арахиса.
Филе осьминога в устричном соусе с овощами
- филе осьминога 300-400 грамм;
- устричный соус 3 ст. ложки;
- 2 ст. ложки воды;
- 1-2 зубца чеснока;
- сок 1 маленького лайма или 1 ст.л. яблочного уксуса;
- перец чили по вкусу;
- свежие овощи на гарнир.
Рисовая лапша жареная по-тайски с мидиями
- упаковка сухой широкой рисовой лапши 200 г;
- упаковка соуса для обжарки лапши по-тайски;
- замороженные мидии 500 г;
- 1 небольшая луковица;
- немного соевого соуса и растительного масла;
- молотый перец чили.
Пад Тай
Мы начали изучение богатого разнообразия вкусов тайской кухни с одного из самых колоритных блюд - жареной рисовой лапши с морепродуктами…