Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рисовая лапша жареная по-тайски с мидиями

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Эта жареная рисовая лапша по-тайски с мидиями получается очень вкусной! И хотя её сложно назвать пад таем, что-то похожее на легендарный пад тай в итоге всё равно получается. Даже без использования арахиса, кокосового сахара, яиц и ростков сои, блюдо получается вполне самодостаточным и интересным. Для обжарки лапши я использовала готовый соус для пад тая, в его состав входит тамариндовая паста, рыбный соус и сок лайма.

Жареная рисовая лапша

Жареная рисовая лапша с мидиями

Для приготовления этого быстрого и вкусного блюда нам понадобится:

  • упаковка сухой широкой рисовой лапши 200 г;
  • упаковка соуса для обжарки лапши по-тайски;
  • замороженные мидии 500 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • немного соевого соуса и растительного масла;
  • молотый перец чили.
Рецепт жареной рисовой лапши

Сухую рисовую лапшу нужно заранее вымочить в прохладной воде минут 30-40. Затем воду слить и откинуть лапшу на сито. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до размягчения и прозрачности. К обжаренному луку влить пару столовых ложек соевого соуса и положить мидии.

Обжаривать мидии в соусе с луком в течение 5-7 минут. Далее выкладываем нашу лапшу, перец чили молотый по вкусу и соус для пад тая. Обжариваем всё вместе ещё минут пять, постоянно помешивая.

Рисовая лапша жареная в соусе по-тайски

Готовую жареную лапшу с мидиями выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Блюдо готовится намного проще, если используется антипригарная сковорода, не позволяющая лапше прилипнуть к её дну. Также можно использовать посуду с толстым дном, такую как чугунная.

А в Таиланде для приготовления пад тая используют специальную конусообразную сковороду — вок. Готовая жареная рисовая лапша с мидиями отлично сочетается с бокалом легкого белого вина. Всем приятного аппетита!

Жареная лапша с мидиями по-тайски

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

  1. Екатерина

    Отзыв написан 7 ноября 2013 в 20:51

    Блюда с лапшой получаются отменные. Можно лапшу замачивать в горячей воде, так, наверное, быстрее будет — минут 10-15. а потом, конечно, обжарить.

  2. Аноним

    Комментарий написан 10 марта 2023 в 13:18

    КвлШ

  3. Аноним

    Откомментчено 1 мая 2023 в 13:21

    гЗчю

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: