Рисовая лапша жареная по-тайски с мидиями
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Эта жареная рисовая лапша по-тайски с мидиями получается очень вкусной! И хотя её сложно назвать пад таем, что-то похожее на легендарный пад тай в итоге всё равно получается. Даже без использования арахиса, кокосового сахара, яиц и ростков сои, блюдо получается вполне самодостаточным и интересным. Для обжарки лапши я использовала готовый соус для пад тая, в его состав входит тамариндовая паста, рыбный соус и сок лайма.
Жареная рисовая лапша с мидиями
Для приготовления этого быстрого и вкусного блюда нам понадобится:
- упаковка сухой широкой рисовой лапши 200 г;
- упаковка соуса для обжарки лапши по-тайски;
- замороженные мидии 500 г;
- 1 небольшая луковица;
- немного соевого соуса и растительного масла;
- молотый перец чили.
Сухую рисовую лапшу нужно заранее вымочить в прохладной воде минут 30-40. Затем воду слить и откинуть лапшу на сито. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до размягчения и прозрачности. К обжаренному луку влить пару столовых ложек соевого соуса и положить мидии.
Обжаривать мидии в соусе с луком в течение 5-7 минут. Далее выкладываем нашу лапшу, перец чили молотый по вкусу и соус для пад тая. Обжариваем всё вместе ещё минут пять, постоянно помешивая.
Готовую жареную лапшу с мидиями выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Блюдо готовится намного проще, если используется антипригарная сковорода, не позволяющая лапше прилипнуть к её дну. Также можно использовать посуду с толстым дном, такую как чугунная.
А в Таиланде для приготовления пад тая используют специальную конусообразную сковороду — вок. Готовая жареная рисовая лапша с мидиями отлично сочетается с бокалом легкого белого вина. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.