Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Булочки с сыром и творогом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Здравствуй, мой уважаемый читатель! Я продолжаю радовать тебя вкусными и пошаговыми фото-рецептами. Моя сестра Ирина умеет печь чудесные булочки. Точнее, она умеет замешивать такое обалденное тесто, на котором вкусно стряпать всё. И булочки, и пироги, и пиццу. Когда Ирина гостила у нас, то испекла свои фирменные булочки. Чем порадовала всю нашу большую семью. По традиции Ирина в качестве начинки использует изюм. Но мы решили покреативить и изменили начинку. Встречаем булочки с сыром и творогом — фирменный рецепт моей сестры Ирины.

А на этом фото моя сестра Наташа с уже готовыми булочками. Эх, вкусно же нам всем тогда было :) Итак, собственно, тесто. Оно готовится следующим образом.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Главная фишка Ирины, она никогда не делает тесто на сухих дрожжах. Засим, для теста берём только сырые дрожжи, их ещё называют прессованные. Сейчас очень удобно их дозируют. Можно купить маленькую пачечку, которой хватит на 2 раза. Хранить такие дрожжи нужно в морозилке. Итак, перечисляю компоненты теста:

  • сырые дрожжи 20 г;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г. молока;
  • 1 кг муки;
  • пачка маргарина.

Яйца с сахаром взбить, добавить немного соли и пол-литра молока. Кладём туда дрожжи,  муку и натёртый маргарин. Маргарин кладётся только после добавления муки! Замешиваем тесто, накрываем его кухонным полотенцем в тазике. Когда тесто подойдёт, примерно через час, подбить его. Так подбивать раза 4. Примерно через 2 часа можно печь.

Для начинки берём свежий творог и твёрдый сыр. Пропорция 1 к 1. Сыр трём на крупной тёрке и смешиваем с творогом до получения однородной массы. Добавляем чуток сахара, по вкусу — начинка готова! Раскатываем из теста прямоугольник и выкладываем на него нашу начинку.

Сворачиваем рулетик и нарезаем его на кусочки. Один край кусочка защипываем, и кладём булочку на противень. И так со всеми.

Смазать верх булочек взбитым яйцом. Запекать в духовке до готовности. А вот какая красота в итоге получается:

Очень вкусно уплетать эти булочки с горячим чайком. Вот вам напоследок ещё одна вкусняшка. На этот раз от Алёны, автора замечательного кулинарного блога «Хочу есть!» Десерт называется творожный Наполеон — очень вкусный и аппетитный тортик. Даже я, не умеющая печь торты, захотела испробовать этот рецепт:smile:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

13 комментариев

  1. Хайпер

    Отзыв написан 19 августа 2010 в 21:58

    Вот сейчас бы этих булочек... Даже сытый на такую вкусняшку соблазнился бы

  2. Надюша

    Комментарий написан 19 августа 2010 в 22:01

    Как раз к нашему чаю с мятой самое оно ;-)

  3. Алена

    Откомментчено 19 августа 2010 в 23:46

    Я не очень люблю булочки, но эти выглядят просто супер. Тоже хочу их с мятным чаем 😀 А наполеон попробуй обязательно ;-)

  4. Надюша

    Сообщение написано 20 августа 2010 в 00:17

    Хорошо, попробую :) Заходи к нам на чаёк ;-)

  5. Kochevaya

    Комментарий отправлен 20 августа 2010 в 02:28

    Ух! вкусняшка, только вот тесто боюсь дрожжевого. А ведь надо же учиться... Вернусь с отпуска, надо будет попробовать ;-)

  6. Ирина

    Отзыв отправлен 24 августа 2010 в 03:13

    Спасибо, что напомнили рецепт дрожжевого теста. Так давно не пекла, что уже позабыла :( Булочки стоит попробовать...

    Кстати, насчет творога: у меня тоже есть простой и вкусный рецепт пирога ;)

  7. Надюша

    Сообщение отправлено 26 августа 2010 в 16:46

    Ага, уже прочитала ваш рецепт, Ирина :) Спасибо ;-)

  8. Вилия

    Опубликовано 27 августа 2010 в 00:30

    Очень рада рецепту дрожжевого теста, мой муж обожает всякие вкусности, буду его баловать.

  9. Надеждаn

    Отзыв опубликован 28 августа 2010 в 00:55

    В выходные ко мне придут гости, вот я и приготовлю такие булочки и назову их «булочки от Ирины».

    • Надюша

      Комментарий опубликован 28 августа 2010 в 01:09

      Рада, что рецепт вам понравился — обязательно попробуйте :)

  10. May

    Отзыв написан 19 октября 2010 в 15:27

    Очень аппетитные булочки, обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт

  11. Madonna4ka

    Комментарий написан 24 октября 2010 в 20:56

    Мням... вкуснятина у меня мама делает такое тесто и булочки как я их обожаю.

  12. Андрей

    Откомментчено 17 ноября 2010 в 05:01

    Ну думаю это было очень вкусно.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: