Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Как вкусно пожарить картошку

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Совсем недавно я узнала рецепт приготовления очень вкусной картошечки, попробовала и спешу поделиться этим открытием с вами, уважаемые читатели. Для приготовления аппетитной золотистой картошечки нам понадобится картофель небольшого размера. Самый смак получается, когда за основу берется молодой картофель нового урожая с тонкой и нежной кожицей.

Вкусная жареная картошечка с золотистой корочкой

Картофель, приготовленный по этому рецепту хорош как сам по себе, так и с различными добавками в виде маринованной щуки в горчично-лимонном соусе, соленых корнишонов или свежих овощей. Картошечка готовится целиком, поэтому нужно выбирать небольшие экземпляры. У готовой жареной картошечки появляется аппетитная золотистая корочка. Скорее всего, такую картошечку вы ещё не ели! Итак, рассказываю как вкусно пожарить картошку.

Рецепт вкусной жареной картошки

Для приготовления этой вкусняшки нам понадобится:

  • картофель мелкий круглый штук 15;
  • чеснок 2-3 дольки;
  • сливочное масло 2 ст.л.;
  • сушеные травы (тимьян, орегано) 1 щепотка;
  • соль по вкусу.

Кстати, молодой картофель рекомендуется кушать вместе с кожурой. Именно под ней сосредоточены самые полезные вещества, содержащиеся в картошке. Таким образом мы насыщаем свой организм калием, витаминами группы В, а также железом и клетчаткой.

Обжариваем картофель с чесноком и травами в сливочном масле Обжариваем картофель с чесноком и травами в сливочном масле

Как вкусно пожарить картошку

Рассказываю всю последовательность действий по шагам.

  1. Первым делом нужно тщательно помыть картофель, ведь готовить его будем вместе с кожурой. Можно потереть каждую картошину жесткой губкой или щеткой.
  2. Берем сковороду или сотейник, выкладываем картошку и заливаем небольшим количеством крутого кипятка.
  3. Варим под закрытой крышкой примерно 8 минут на сильном огне.
  4. Сливаем воду, кладем на сковороду сливочное масло и дольки чеснока, раздавленные ладонью или ножом.
  5. Выкладываем картошечку, соль и травы по вкусу.
  6. Жарим до образования румяной корочки.
Как вкусно пожарить картошку

В результате получается очень вкусная картошечка с нежным сливочным вкусом и аппетитной золотистой корочкой. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным/мясным блюдам. Готовила такую картошечку на семейный праздник, все гости были в восторге от угощения. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Светлана

    Отзыв написан 22 февраля 2016 в 15:53

    Очень вкусно

  2. Андрей

    Комментарий написан 24 марта 2016 в 14:25

    Молодую картошку лучше не жарить. Сварить, кинуть в кастрюлю масла, чеснок, укроп. перетрусить всё вместе. дать минутку настояться и подавать. жарка убивает вкус молодой картошки.

    а вот, что осталось утром можно подогреть на сковородке.

    на мой взгляд

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: