Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Запеканка с фаршем и картофелем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Универсальное блюдо — запеканка! Его можно готовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Причём запекать можно самые разные ингредиенты, каждый раз получая новый вкус любимого блюда! Мне больше всего нравятся запеканки из картофеля с использованием мясной начинки. В прошлый раз я уже делилась рецептом картофельной запеканки с курицей под хрустящей сырной корочкой. А сегодня расскажу рецепт запеканки с фаршем и картофелем. Сверху непременно будет сыр, куда же без него!

Вкуснейшее горячее блюдо - картофельная запеканка с фаршем

Запеканка с фаршем и картофелем — блюдо классическое. Любителям экзотики хочу предложить к ознакомлению интересное блюдо тайской кухни под названием Пад Тай. Состав продуктов (рисовая или яичная лапша, креветки или овощи, ростки, соусы) говорит о том, что блюдо получается вкусным и весьма оригинальным!

Итак, какие продукты нам нужны на приготовление вкуснейшей картофельной запеканки с фаршем? Да самые простые, а именно:

  • картофель штук 5-6 крупных;
  • 1-2 моркови;
  • мясной фарш 400-500 г;
  • 150-200 г вашего любимого сыра;
  • молоко или сливки 1 стакан;
  • по вкусу соль и пряности.
Фарш, картофель и морковь

Для приготовления запеканки я обычно использую толстостенную сковородку из чугуна. Фарш на запеканку лучше брать домашний, собственноручно скрученный. Я использую свинину и говядину в равных пропорциях, иногда добавляю в фарш немного сала. Для приготовления запеканки готовый фарш выкладываем ровным слоем на дно сковороды.

Рецепт приготовления запеканки с фаршем

Промытый и очищенный картофель нарезается кружочками и выкладывается сверху на фарш. Точно так же и морковь, очищается, режется на кружочки и выкладывается вперемешку с картофелем. В молоко или сливки добавляем немного соли и приправ (черный молотый перец, куркума и т.д.), заливаем нашу будущую запеканку, накрываем крышкой.

Рецепт простой и вкусной картофельной запеканки

Ставим сковороду в хорошо нагретую духовку минут на 40, огонь убавляем на средний. Через 40 минут аккуратно вынимаем из духовки сковородку. Сыр натираем на крупной тёрке и распределяем по запеканке. Чтобы сыр расплавился и оставался мягким, сковородку уберем обратно в духовку и накроем крышкой. Если вы хотите, чтобы сыр запёкся румяной хрустящей корочкой, то сковороду крышкой не накрывайте! 10 минут в духовке и наша картофельная запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 17 января 2013 в 14:08

    Помню-помню эту запеканку. :) Ещё всё ждал удобного случая её доесть (а то много было всего в те времена), но сестра опередила. Ладно, для сестры не жалко. ;)

  2. Dinara

    Комментарий написан 18 января 2013 в 18:26

    Это очень вкусное блюдо! Я сметану беру вместо молоко или сливок, а сыр «масдам» не использую, он плохо плавится:)

  3. Дмитрий

    Откомментчено 20 января 2013 в 17:35

    Штука класс =)

  4. CoolSayana

    Сообщение написано 22 января 2013 в 05:57

    А вот такое я почему-то ещё не делала.

    Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт! :)

  5. Кристина

    Комментарий отправлен 23 января 2013 в 14:09

    Опаньки! Что-то новенькое на сайте. Причем кардинально новенькое! Душевненький дизайн и запеканка вкусная =)

    • Надюша

      Отзыв отправлен 23 января 2013 в 20:18

      Спасибо, Кристина! :)

  6. Татьяна

    Сообщение отправлено 29 марта 2013 в 05:51

    Вкусненькая запеканочка с фаршем получается. Я недавно готовила только с грибами, не успела оглянуться, как ее и след простыл.

  7. Дмитрий

    Опубликовано 26 апреля 2013 в 22:55

    Сижу вот на работе с 8-ми утра, а тут такие картинки. Слюнки потекли.

  8. Аноним

    Отзыв опубликован 11 марта 2023 в 09:53

    аЕРМ

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: