Картофель 32 рецепта
Рада представить вам тематическую подборку «картофель». Сегодня в меню:
Салат Оливье с красной рыбой
- 2 отварные картофелины;
- 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
- 100 граммов копченой горбуши;
- 100 граммов соленой семги;
- 50 граммов маринованных корнишонов;
- 1 вареная морковь;
- майонез для заправки;
- соль и молотый перец по вкусу.
Как вкусно пожарить картошку
- картофель мелкий круглый штук 15;
- чеснок 2-3 дольки;
- сливочное масло 2 ст.л.;
- сушеные травы (тимьян, орегано) 1 щепотка;
- соль по вкусу.
Окрошка на сыворотке
- отварное мясо или ветчина 200 граммов;
- 1-2 огурчика;
- зеленый лук и зелень по вкусу;
- 2-3 отварных картофелины;
- 3-4 яйца (вкрутую сваренных);
- 1 литр молочной сыворотки;
- по вкусу соль и лимонный сок;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч.л. горчицы.
Рассольник классический русский
- свиной суповой набор 500 грамм;
- 2,5 литра воды;
- картофель крупный 3-4 шт;
- крупа 1/3 стакана;
- 3-4 соленых огурчика;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1/3 стакана пряного огуречного рассола;
- лавровый лист и перец черный горошком.
Картофельные шанежки с капустой
- 4 большие картофелины;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 3/4 стакана муки;
- 1 ст. л. растительного масла.
Салат Радужный (Козел в огороде)
- 1 небольшая свекла;
- 1 средних размеров морковка;
- 2 средние картофелины;
- 200 граммов говядины (филе);
- 1/2 репчатой луковицы;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- соль и майонез по вкусу.
Запеченные овощи с сыром в духовке
- 1/2 среднего кабачка или цуккини;
- 2-3 картофелины;
- 1 репчатая луковка;
- 3-4 помидорки;
- 150 грамм сыра;
- соль и молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла.
Салат из свеклы с сельдью
- 1 крупная соленая сельдь;
- 1 большая вареная свекла;
- 3 картофелины;
- майонез для заправки.
Тыквенно-томатный суп-пюре
- 1-2 картофелины;
- 500 грамм мякоти тыквы;
- 5-6 помидоров;
- 1-2 моркови;
- 2 луковицы;
- корень петрушки 1 шт;
- 3-4 лавровых листика;
- перец черный горошком;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- щепотка молотого имбиря и куркумы;
- зелень (свежая или сушеная) по вкусу;
- сухарики для сервировки.
Постный свекольник
- 1-2 свеклы;
- несколько свекольных листьев;
- яблочный уксус 1 ст. л;
- сахар 1/2 ст. л;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 морковка;
- корень сельдерея 100 грамм;
- 3-4 крупных картофелины;
- лавровый лист и черный перец горошком;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Классическая окрошка с мясом на квасе
- 200 грамм вареного мяса (говядины или языка);
- 2-3 сваренных в мундире картофелины;
- 1 пучок зеленого лука (лучше вместе с белой частью);
- зелень укропа;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1,5 литра кваса;
- 3 яйца вкрутую;
- несколько свежих домашних огурчиков;
- пара ложек сметаны для подачи;
- редис по желанию;
- соль и перец по вкусу;
- сок 1 лимона.
Вареники с картошкой и грибами в пароварке
- несколько крупных картофелин;
- 300-400 грамм грибов;
- 1 луковица;
- растительное масло для обжарки;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- специи, зелень и соль по вкусу.