Жареный картофель с шампиньонами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Что-то мы немного соскучились в Таиланде по русской кухне, как никак 5 месяцев уже тут проживаем Кушаем в основном блюда, приготовленные из местных продуктов и овощей. И далеко не все привычные русскому желудку яства здесь можно купить. Ну, по крайней мере, на острове.
Соскучились по черному хлебу, селёдочке, да красной рыбке. Недавно я, кстати, борщ готовила! Увидела в супермаркете каким-то чудом занесенную в эти края свеклу и конечно купила! Сварила знатный борщец — ощутили вкус Родины в жарком Тае А сегодня в продолжение ностальгии по России у нас на обед была жареная картошечка с лучком да с грибочками. М-м-м...
Жареный картофель с шампиньонами — мой рецепт
Рецепт донельзя простой, приготовить такой нехитрый обед (или может кому-то ужин, хотя для ужина калорий многовато) под силу каждому. Всего-то и нужно что найти:
- 4-5 крупных картофелин;
- 1 репчатую луковицу;
- грибы шампиньоны свежие 300-400 грамм;
- соль по вкусу;
- 2 т.л. растительного масла;
- пряности — молотый кориандр, белый перец, сушеный укропчик и т.д.
Сковородку для жарения картофеля лучше брать с толстыми стенками, например, чугунную. Она долго держит тепло, продукты в процессе жарки практически не пригорают.
Итак, первым делом нужно намыть все продукты и обсушить. Далее — чистим и режем брусочками картофель, репчатый лук кубиками, грибы пластинками. Картофель перед жаркой я заливаю водой на 5-10 минут (уже нарезанный), чтобы вышел лишний крахмал. Непосредственно перед обжариваем воду сливаем и обтираем картофель чистым полотенцем, чтобы он стал сухим.
Разогреваем в чугунной сковородочке маслице и бросаем в него рубленый лучок. Обжариваем лук до мягкого состояния минут 5 на среднем огне. Следом идут грибочки. Жарим шампиньоны вместе с лучком ещё минут 5. Грибы выделят влагу, которая за это время успеет испариться. Не забываем постоянно помешивать содержимое сковороды деревянной лопаточкой.
Похожие рецепты с грибочками:
Жареный картофель с лисичками и луком
Опята жареные с картошкой и луком
Теперь настал черед картошечки идти на сковородку. Кладём её и добавляем огонь до максимума. Постоянно перемешивая жарим картофель с грибами и луком около 10 минут на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё минут 10-15, время от времени помешивая.
За 5 минут до окончания приготовления солим жареный картофель с шампиньонами по вкусу и кладем пряности. В моем наборе сейчас присутствует обязательно молотый белый перец (придает пряный аромат и едва уловимую остроту), молотый кориандр (его запах у меня ассоциируется с черным хлебушком) и паприка. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту.
Чугунная сковорода накопила достаточно жара, чтобы пряности смогли раскрыть свой аромат готовому блюду. Выкладываем жареный картофель по тарелочками и наслаждаемся простым, лаконичным и очень вкусным кушаньем!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.