Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Жареный картофель с шампиньонами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Что-то мы немного соскучились в Таиланде по русской кухне, как никак 5 месяцев уже тут проживаем :) Кушаем в основном блюда, приготовленные из местных продуктов и овощей. И далеко не все привычные русскому желудку яства здесь можно купить. Ну, по крайней мере, на острове.

Жареный картофель с шампиньонами

Соскучились по черному хлебу, селёдочке, да красной рыбке. Недавно я, кстати, борщ готовила! Увидела в супермаркете каким-то чудом занесенную в эти края свеклу и конечно купила! Сварила знатный борщец — ощутили вкус Родины в жарком Тае :) А сегодня в продолжение ностальгии по России у нас на обед была жареная картошечка с лучком да с грибочками. М-м-м...

Жареный картофель с шампиньонами — мой рецепт

Рецепт донельзя простой, приготовить такой нехитрый обед (или может кому-то ужин, хотя для ужина калорий многовато) под силу каждому. Всего-то и нужно что найти:

  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 репчатую луковицу;
  • грибы шампиньоны свежие 300-400 грамм;
  • соль по вкусу;
  • 2 т.л. растительного масла;
  • пряности — молотый кориандр, белый перец, сушеный укропчик и т.д.

Сковородку для жарения картофеля лучше брать с толстыми стенками, например, чугунную. Она долго держит тепло, продукты в процессе жарки практически не пригорают.

Итак, первым делом нужно намыть все продукты и обсушить. Далее — чистим и режем брусочками картофель, репчатый лук кубиками, грибы пластинками. Картофель перед жаркой я заливаю водой на 5-10 минут (уже нарезанный), чтобы вышел лишний крахмал. Непосредственно перед обжариваем воду сливаем и обтираем картофель чистым полотенцем, чтобы он стал сухим.

Разогреваем в чугунной сковородочке маслице и бросаем в него рубленый лучок. Обжариваем лук до мягкого состояния минут 5 на среднем огне. Следом идут грибочки. Жарим шампиньоны вместе с лучком ещё минут 5. Грибы выделят влагу, которая за это время успеет испариться. Не забываем постоянно помешивать содержимое сковороды деревянной лопаточкой.

Похожие рецепты с грибочками:

Жареный картофель с лисичками и луком

Опята жареные с картошкой и луком

Теперь настал черед картошечки идти на сковородку. Кладём её и добавляем огонь до максимума. Постоянно перемешивая жарим картофель с грибами и луком около 10 минут на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё минут 10-15, время от времени помешивая.

Как пожарить картофель с грибами

За 5 минут до окончания приготовления солим жареный картофель с шампиньонами по вкусу и кладем пряности. В моем наборе сейчас присутствует обязательно молотый белый перец (придает пряный аромат и едва уловимую остроту), молотый кориандр (его запах у меня ассоциируется с черным хлебушком) и паприка. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту.

Чугунная сковорода накопила достаточно жара, чтобы пряности смогли раскрыть свой аромат готовому блюду. Выкладываем жареный картофель по тарелочками и наслаждаемся простым, лаконичным и очень вкусным кушаньем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Слава

    Отзыв написан 13 июля 2014 в 10:33

    Наверно много таких как я, который очень любят картошку, и при чем в любом виде. Вот еще один прекрасный рецепт картошки. Спасибо автору статьи. Правда я воплотила этот рецепт немного по другому, приготовила в мультиварке Реднмонд. И получилось довольно таки не плохо)))

    • Анастасия

      Комментарий написан 13 июля 2014 в 10:38

      Правда,вы пробовали приготовить в мультиварке? очень здорово, надеюсь у Вас получилось так же как и у меня) Редмонд творит чудеса, но у меня даже проблем не было при выставлении температуры и времени, я очень довольна. Спасибо за рецепт.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: