Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Домашний майонез на перепелиных яйцах с лимонным соком

Помнится, я уже рассказывала о том, как приготовить домашний майонез из яиц и растительного масла с помощью блендера. Нет ничего проще! Это базовый рецепт майонеза, который включает в себя такие продукты, как куриные яйца, подсолнечное масло, соль, сахар, горчица и уксус. А сегодня я расскажу вам о том, как я впервые попробовала домашний майонез, где и когда это было. В качестве бонуса ещё поделюсь своим рецептом майонеза для гурманов — этот домашний майонез делается на перепелиных яйцах с добавлением лимонного сока.

Как приготовить майонез в домашних условиях

Итак, мой первый опыт изготовления домашнего майонеза относится к раннему детству. Тогда майонез в магазинах стоил дорого и брали его исключительно для заправки салатов. Это сейчас можно мазать майонез хоть куда и не беспокоиться о том, что он закончится. Так вот. Когда я была маленькой, лет 5 мне было, к нам пришла бабушка и рассказала, что дядя Миша сам сделал майонез. Мы тогда очень удивились и сразу же пошли к дяде Мише за рецептом, заодно и пробу сняли. Вкусно! Но в те времена не только майонез был дефицитом, но и кухонной техники не было.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Поэтому дядька мой взбивал майонез при помощи ручного миксера около 30-40 минут, чтобы получить густую белую массу. Причём, готовить майонез нужно было вдвоем — один взбивает, другой тонкой струйкой льёт растительное масло. И такая котовасия минут 40, а то и дольше... Потому в моей памяти и отложилось, что домашний майонез — дело очень долгое и нудное, проще пойти в магазин и купить готовый.

Зато сейчас, когда у нас есть такие замечательные приборы, как блендеры готовить майонез в домашних условиях одно удовольствие. А теперь, как и обещала, рассказываю как приготовить домашний майонез для гурманов и любителей

Домашний майонез на перепелиных яйцах с лимонным соком

  • 500 мл оливкового масла;
  • 6-8 перепелиных яиц;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • яблочный уксус 2 ст.л;
  • по 1 ч.л. соли и сахара.

Сначала взбить в блендере всё, кроме масла. Затем вливаем масло и взбиваем ещё минут 10. Масса прямо на глазах белеет и густеет. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Кристина

    Отзыв написан 21 июля 2013 в 00:52

    А сколько такой майонез может стоять в холодильнике?

  2. Надюша

    Комментарий написан 21 июля 2013 в 20:09

    У нас стоял около недели, нормально. Уксус играет роль консерванта. Хотя мы делаем небольшими порциями и съедаем его быстро на 3 дня где-то!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: