Как приготовить карася в духовке
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Одним из моих любимых продуктов является рыба, а также морепродукты и икра. Рыбка — очень полезная пища. Особенно ценны для организма жирные сорта морских рыб, богатые омега-3 кислотами, минералами и особенно йодом и фтором. А мы сегодня будем с вами готовить очень вкусную речную рыбу — карася. Его мясо нежное, жирное, чуть даже сладковатое на вкус. Итак, рассказываю как приготовить карася в духовке, чтобы получилось вкусно.
Однако следует помнить, что карась — очень костлявая рыба. Есть нужно очень аккуратно, т.к. в мясе карася много жёстких костей!
Готовить карася в духовке будем методом припускания, т.е. в небольшом количестве воды. Кстати, таким способом можно готовить абсолютно любую рыбу.
Как приготовить карася в духовке
Для начала промываем карасей и удаляем с них чешую.
Затем потрошим, отрезаем голову, хвостик и плавники нашим рыбкам. Опять промываем.
Берём чугунную сковороду, наливаем чуток кипячёной воды. Кладём рыбу, солим по вкусу. Добавляем немного репчатого лука, порезанного колечками и сухого базилика. Накрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую духовку на решётку примерно минут на 20-25.
В данном способе мы абсолютно не используем масло — готовим на воде. Рыбка получается вкусной, полезной и диетической!
Готовую рыбу выложить на тарелки. На гарнир к рыбе можно использовать жареный картофель, вареный рис, овощи или салат из острой морковки.
Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.