Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Как приготовить карася в духовке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одним из моих любимых продуктов является рыба, а также морепродукты и икра. Рыбка — очень полезная пища. Особенно ценны для организма жирные сорта морских рыб, богатые омега-3 кислотами, минералами и особенно йодом и фтором. А мы сегодня будем с вами готовить очень вкусную речную рыбу — карася. Его мясо нежное, жирное, чуть даже сладковатое на вкус. Итак, рассказываю как приготовить карася в духовке, чтобы получилось вкусно.

Рецепт с фото - как приготовить карася в духовке

Однако следует помнить, что карась — очень костлявая рыба. Есть нужно очень аккуратно, т.к. в мясе карася много жёстких костей!
Готовить карася в духовке будем методом припускания, т.е. в небольшом количестве воды. Кстати, таким способом можно готовить абсолютно любую рыбу.

Как приготовить карася в духовке

Для начала промываем карасей и удаляем с них чешую.

Припущенный карась в духовке

Затем потрошим, отрезаем голову, хвостик и плавники нашим рыбкам. Опять промываем.

Карась в духовке с водичкой

Берём чугунную сковороду, наливаем чуток кипячёной воды. Кладём рыбу, солим по вкусу. Добавляем немного репчатого лука, порезанного колечками и сухого базилика. Накрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую духовку на решётку примерно минут на 20-25.

Вкусное блюдо - карась запеченный в духовке

В данном способе мы абсолютно не используем масло — готовим на воде. Рыбка получается вкусной, полезной и диетической!
Готовую рыбу выложить на тарелки. На гарнир к рыбе можно использовать жареный картофель, вареный рис, овощи или салат из острой морковки.

Гарнир - жареный картофель

Гарнир - острый салат из моркови по-корейски

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

  1. Айрин

    Отзыв написан 24 марта 2010 в 18:55

    Диетическая рыбка+жаренная картошка=просто класс! :???: Лучше тогда уже рис с овощами...

    • Надюша

      Комментарий написан 25 марта 2010 в 11:14

      Я лично на диете не сижу. Поэтому ничего плохого не вижу в сочетании рыбы и жареной картошки! А рыба, приготовленная таким способом, получается необычайно нежной! Гарнир выбирается по вкусу :) Мы вообще без гарнира кушали :)

  2. Туристка

    Откомментчено 26 марта 2010 в 18:44

    У вас такая вкуснятина. :lol: Рыбка с картошечкой — просто класс. Прохожу модерацию на Блогуне. Если сможете, подержите меня, пожалуйста!

  3. Rosinka

    Сообщение написано 28 марта 2010 в 03:08

    Обожаю речную рыбу! Она намного полезней мяса. Ммммм...прям сейчас захотелось ;-)

  4. Татьяна

    Комментарий отправлен 29 марта 2010 в 02:17

    Рыбу люблю любую. Базилик — это вообще чудо, практически универсальная приправа. И у Вас все так аппетитно показано, что прямо аппетит разыгрался на ночь глядя. ;-)

  5. Nati

    Отзыв отправлен 29 марта 2010 в 17:46

    Мужу частенько готовлю карасиков в сметане, очень уж он их любит. Посмотрела на фото и прям аппетит разыгрался. ;-)

  6. Cветлана

    Сообщение отправлено 6 апреля 2010 в 02:43

    :smile: Отличный рецепт! Обожаю рыбу в любом её виде! ;-)

  7. Akompot

    Опубликовано 23 апреля 2010 в 23:02

    Из-за этих карасей в детстве не любил всю рыбу — много костей)))

  8. Аноним

    Отзыв опубликован 7 января 2023 в 06:47

    ЭьШх

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: