Как вкусно пожарить картошку
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Совсем недавно я узнала рецепт приготовления очень вкусной картошечки, попробовала и спешу поделиться этим открытием с вами, уважаемые читатели. Для приготовления аппетитной золотистой картошечки нам понадобится картофель небольшого размера. Самый смак получается, когда за основу берется молодой картофель нового урожая с тонкой и нежной кожицей.

Картофель, приготовленный по этому рецепту хорош как сам по себе, так и с различными добавками в виде маринованной щуки в горчично-лимонном соусе, соленых корнишонов или свежих овощей. Картошечка готовится целиком, поэтому нужно выбирать небольшие экземпляры. У готовой жареной картошечки появляется аппетитная золотистая корочка. Скорее всего, такую картошечку вы ещё не ели! Итак, рассказываю как вкусно пожарить картошку.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 - 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт вкусной жареной картошки
Для приготовления этой вкусняшки нам понадобится:
- картофель мелкий круглый штук 15;
- чеснок 2-3 дольки;
- сливочное масло 2 ст.л.;
- сушеные травы (тимьян, орегано) 1 щепотка;
- соль по вкусу.
Кстати, молодой картофель рекомендуется кушать вместе с кожурой. Именно под ней сосредоточены самые полезные вещества, содержащиеся в картошке. Таким образом мы насыщаем свой организм калием, витаминами группы В, а также железом и клетчаткой.
Обжариваем картофель с чесноком и травами в сливочном масле
Как вкусно пожарить картошку
Рассказываю всю последовательность действий по шагам.
- Первым делом нужно тщательно помыть картофель, ведь готовить его будем вместе с кожурой. Можно потереть каждую картошину жесткой губкой или щеткой.
- Берем сковороду или сотейник, выкладываем картошку и заливаем небольшим количеством крутого кипятка.
- Варим под закрытой крышкой примерно 8 минут на сильном огне.
- Сливаем воду, кладем на сковороду сливочное масло и дольки чеснока, раздавленные ладонью или ножом.
- Выкладываем картошечку, соль и травы по вкусу.
- Жарим до образования румяной корочки.

В результате получается очень вкусная картошечка с нежным сливочным вкусом и аппетитной золотистой корочкой. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным/мясным блюдам. Готовила такую картошечку на семейный праздник, все гости были в восторге от угощения. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.