Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Японское горячее Сукияки

Японская кухня открывает мне всё больше и больше просторов для творчества! Не только холодные закуски — суши и роллы, покорили наши сердца! Сегодня знакомлю вас с интересным горячим блюдом — сукияки. Японская кухня удивила меня очередным шедевром! Для приготовления 4 порций данного блюда вам нужно:

  • 500 г нежирной говядины;
  • 300 г тофу;
  • 100 мл натурального соевого соуса;
  • 90 мл водки (в идеале саке);
  • 100 мл воды;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • перья 2 луковиц.

Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и поставьте ее на сильный огонь. Лучше всего «Сукияки» получается, если готовить его на газе или на открытом огне. У нас имеется газ в квартире, поэтому готовить сукияки одно удовольствие!

Соевый соус, воду, водку налейте в сковороду, немного все нагрейте и добавьте сахар. Когда сахар растворится, положите мясо, нарезанное кусочками среднего размера, и варите до тех пор, пока не улетучится алкоголь. После этого добавьте тофу; его режут кусочками такого же размера, как мясо. Перья лука нарежьте кусочками длиной около 3-5 см и добавьте одновременно с тофу. Чтобы лук выглядел красиво, режьте его наискосок.

Японская кухня

Блюдо будет готово, когда сварится мясо. Не страшно, если к этому моменту выпарится вся жидкость: толстое дно сковороды позволить как бы запекать блюдо. Подавать сукияки в горячем виде как и любое другое блюдо из мяса. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: