Японское горячее Сукияки
Японская кухня открывает мне всё больше и больше просторов для творчества! Не только холодные закуски — суши и роллы, покорили наши сердца! Сегодня знакомлю вас с интересным горячим блюдом — сукияки. Японская кухня удивила меня очередным шедевром! Для приготовления 4 порций данного блюда вам нужно:
- 500 г нежирной говядины;
- 300 г тофу;
- 100 мл натурального соевого соуса;
- 90 мл водки (в идеале саке);
- 100 мл воды;
- 6 чайных ложек сахара;
- перья 2 луковиц.
Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и поставьте ее на сильный огонь. Лучше всего «Сукияки» получается, если готовить его на газе или на открытом огне. У нас имеется газ в квартире, поэтому готовить сукияки одно удовольствие!
Соевый соус, воду, водку налейте в сковороду, немного все нагрейте и добавьте сахар. Когда сахар растворится, положите мясо, нарезанное кусочками среднего размера, и варите до тех пор, пока не улетучится алкоголь. После этого добавьте тофу; его режут кусочками такого же размера, как мясо. Перья лука нарежьте кусочками длиной около 3-5 см и добавьте одновременно с тофу. Чтобы лук выглядел красиво, режьте его наискосок.
Блюдо будет готово, когда сварится мясо. Не страшно, если к этому моменту выпарится вся жидкость: толстое дно сковороды позволить как бы запекать блюдо. Подавать сукияки в горячем виде как и любое другое блюдо из мяса. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.