Как питаться для сохранения молодости, стройности и красоты
В нашем кулинарном блоге есть сотни рецептов, опробованных лично. Разумеется, плохое бы мы советовать не стали. Но с годами всё более актуальным становится вопрос: вкусы вкусами, но как же при этом не растолстеть, не заболеть и т.п.? Почти любой человек зрелого возраста хочет и рыбку съесть, и остаться молодым и красивым как можно дольше. В этой статье даны некоторые практичные советы, основанные на практиках сотен людей. А вам решать, как действовать.
Начнём с того, что не у каждого человека найдётся достаточно воли для ведения здорового образа жизни. Но современная медицина позволяет молодеть и стройнеть комфортно и без напряжения, буквально лёжа на диване. Возможно, вы слышали про аппаратный LPG массаж (прежде чем настраиваться на проведение таких процедур, рекомендую прочитать противопоказания к LPG массажу, ведь каждый организм уникален — что одному подарит здоровье, то другому доставит ещё большие неприятности).
Да, медицина всё больше поражает воображение обывателя. Порой кажется, что мы все давно должны жить вечно и не болеть. Но пока что такая возможность является фантастичной, а многие заболевания не удаётся даже диагностировать. Теперь я предлагаю обратиться к тысячелетнему опыту человечества.
Не призываю вас верить тому, что будет написано далее, но по крайней мере учтите, что это наш (семейный) личный опыт, а также опыт сотен людей, что могут радовать нас в своих блогах цветущим видом, энергией и ясным умом. И просто помните, что такое есть.
Есть... А есть мы предпочитаем живую пищу. Уже по крайней мере год. Что подразумевается под живой пищей? В первую очередь, она растительного происхождения, ведь если сорвать растение или оторвать его часть, то жизнь ещё продолжительное время будет теплиться в этом органическом кусочке материи, постепенно покидая его, в отличие от организмов животного происхождения.
Далее, употребляемая в пищу растительность должна быть свежей или в таком состоянии, в каком она может храниться (не повреждённые плоды). Подверженная воздействию высоких температур (свыше 40 градусов), консервированная (в т.ч. и солёная, засахаренная) пища умирает очень быстро — в зависимости от степени воздействия.
Лучше не смешивать разные виды растительности за один приём пищи, но время от времени можно побаловать себя, так мы и поступаем, готовя витаминную кашу, окрошку, печенье и многое другое (вот весь список живых блюд на нашем сайте). Но, опять же, стоит помнить о недопустимости температурной обработки и консервации. И ещё совет для любителей живой кухни — питаться по сезону.
Когда это освоено, этап следующий — лечебное голодание. Тут вы сами увидите, сколько грязи в вас накопилось за годы беспорядочного питания. Вообще, вы можете сразу после котлет завтра начать голодать, но будет тяжело. А если вы хорошо подготовитесь к голоду, перейдя на живое питание, да и в ходе голода будете придерживаться простой системы, то всё пройдёт замечательно.
Например, сегодня в нашей семье 7-й день голода, и вечером уже будет выход. Состояние превосходное, хочется пуститься в пляс, голова ясная, в теле тонус. И никакого сумасшедшего бурчания желудка — для практиков живой кухни этого понятия вообще не существует. О системе лечебного голодания вы можете найти информацию во многих местах Сети. Я лишь опишу основные моменты, благодаря которым всё проходит максимально комфортно:
- солёная кружка Эсмарха утром и вечером. По началу дико, но с привычкой становится делом обыденным. Без неё кишечный шлак не даст вам покоя;
- ежедневный комплекс упражнений, какая-нибудь гимнастика. Мы любим «Око возрождения»;
- прогулки не менее 2 часов в день. Пассивность присутствует только при недостатке движения. Начинаете двигаться, и ваш «мотор запускается» (образно выражаюсь, ведь наверняка не знаю природу этого явления)
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.