Вишневый пирог с корицей (веганский)
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Нежный вкус этого вишневого пирога и тонкий аромат корицы никого не оставит равнодушным! Сейчас, когда в полном разгаре сезон вишни и черешни, такой пирог будет очень кстати. Вдоволь наевшись черешни в свежем виде, мы с мужем решили испечь вкусный пирог к чаю с вишнями наподобие шарлотки.
В этом рецепте не используются продукты животного происхождения (сливочное масло, яйца, молоко), так что вишневый пирог по нашему рецепту могут отведать даже веганы или те, кто сидит на диете, соблюдает пост.
Рецепт веганского вишневого пирога
Секрет успеха этого вишневого пирога в количестве вишни. Мы брали 1 кг вишни! Конечно, пока отделяли вишни от косточек, некоторые ягоды сами собой попадали в рот В общем, вывод сделали такой — чем больше начинки, тем лучше! Поэтому лучше не скупиться на вишню. Что входит в состав пирога помимо вишни?
- 1 стакан муки;
- половина палочки корицы;
- 1 ст. ложка молотого льна;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- ¾ стакана коричневого сахара;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса или сока лимона;
- ½ ч.л. ванильного сахара или экстракта ванили.
В этом вишневом пироге можно использовать как обычную пшеничную муку высшего сорта, так и сделать смесь. Мы делали так: пол-стакана пшеничной муки смешали с половиной стакана муки из сырой зеленой необжаренной гречки. Гречневая мука из зеленой гречки обладает отличной клейкостью, хотя в ней нет крахмала. Можете поэкспериментировать — к пшеничной муке добавить амарантовую или цельнозерновую.
Тростниковый сахар смолоть в кофемолке в сахарную пудру, то же самое сделать с корицей и льняными семенами. Итак, сначала нужно в миске смешать все сухие ингредиенты теста: сахар, просеянную муку, молотую корицу, ваниль, соду, семена льна.
Затем добавляем вишню без косточек и лимонный сок или яблочный уксус, вливаем ложку масла. Хорошенько перемешиваем тесто для нашей вишневой шарлотки. Если вы возьмёте так же как и мы, килограмм вишни, то воду в тесто добавлять не придётся, сок из вишни увлажнит тесто достаточно.
Разъёмную форму для выпечки застелить бумагой и влить туда тесто. Тесто для нашего пирога по консистенции получается такое же, как для яблочной шарлотки — как густая сметана. Заранее не забываем хорошо разогреть духовку. Сажаем наш вишневый пирог в духовку.
На максимуме печем 15 минут, затем убавляем огонь наполовину и печем ещё 20 минут. Готовность определяем по прошествии 35 минут с помощью деревянной шпажки. Если сухая — значит пирог готов! Украсить вишневую шарлотку можно сахарной пудрой.
Очень рекомендую попробовать этот рецепт — вишневый пирог получается лёгким, нежным на вкус с приятным ароматом корицы и вишневой влажностью внутри. Оторваться невозможно! Не забудьте заварить вкусный чай к такому пирогу. Говорят, зелёный чай для похудения очень полезен. Секрет зеленого чая заключается в особом веществе — теин, который и способствует сжиганию жира.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.