Быстрый тыквенный пирог с корицей
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Осенью наступает самое идеальное время для экспериментов с тыквой. Существует великое множество блюд из тыквы — выпечки, десертов, основных блюд и супов. Сегодня я поделюсь с вами своей палочкой-выручалочкой — рецептом быстрого тыквенного пирога с корицей. Тонкий аромат корицы, нежный вкус, приятный желтоватый оттенок — всё это делает пирог с тыквой одним из самых моих любимых. Пирожок отлично поднимается и хорошо пропекается.
Время приготовления пирога всего 45 минут. Когда совсем нет времени что-то готовить, попробуйте испечь этот быстрый пирог на основе тыквенного пюре.
Рецепт тыквенного пирога
Пропорция продуктов для быстрого пирога с корицей:
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- 2 ст. л. ржаной или овсяной муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200 грамм тыквенного пюре;
- ½ ч.л. соды гашеной уксусом;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. корицы молотой;
- щепотка молотого имбиря.
Сырую тыкву помыть и очистить от семян и перегородок. Мякоть как следует перемолоть блендером в однородное пюре. Для пирога нам понадобится всего 200 грамм пюре тыквы.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, пряности и погашенную соду. Всыпать ржаную или овсяную муку (если нет муки, можно измельчить хлопья Геркулес в кофемолке). Перемешать все компоненты, ввести яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Замесить густое тесто.
Для выпечки я использовала силиконовую форму для пирогов. Это удобно — не нужно дополнительно смазывать дно и стенки формы, пирог к ней не пригорит. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем выключить огонь. Пусть пирог посидит в горячей печке ещё минут 10.
Затем готовый пирожок можно достать из духовки, вынуть из формы и переложить на блюдо. Дать ему отдохнуть под чистым кухонным полотенцем около 15 минут. Затем теплый пирог можно нарезать на кусочки и пить чай. К тыквенному пирогу подойдут различные добавки, будь то варенье, джем или сгущенка. Приятных чаепитий!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.