Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Вкуснейший постный пирог с кабачками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Очень простой и неожиданно вкусный пирог из кабачков у нас получился — нежный и легкий во всех отношениях! Этот постный пирог готовится из овощей, подходит для веганов и вегетарианцев, а также соблюдающих диету и просто предпочитающих здоровое питание. Помимо этого, пирог получается очень-очень вкусным! Сейчас, когда молодые кабачки уже есть в свободной продаже, рекомендую побаловать себя и близких вкусным и простым в приготовлении пирогом!

Постный пирог с кабачками

Рецепт постного пирога с кабачками

Чтобы приготовить этот постный пирог нам потребуется:

  • 1 молодой кабачок среднего размера;
  • 2 помидора;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки молотого льняного семени;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.
Рецепт веганского пирога с кабачками

В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).

Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.

Тесто на пирог из кабачков

Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, у меня это заняло по времени 50 минут.

Веганский пирог

Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом. Из кабачков можно также приготовить очень вкусные лодочки фаршированные мясным фаршем и сыром, запеченные в духовке. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков с помидорами

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

13 комментариев

  1. Павлуха

    Отзыв написан 16 июня 2013 в 22:58

    Пирог реально нереальный! К тому же, этичный ;) (до и в процессе приготовления не пострадало ни одно животное)

  2. Людмила

    Комментарий написан 20 июня 2013 в 00:19

    Почти что пицца, только вегетарианская

    • Надюша

      Откомментчено 20 июня 2013 в 01:34

      Да, Людмила, если сверху сыром присыпать — точно как пицца будет)

  3. Елена Лагода

    Сообщение написано 23 июня 2013 в 20:39

    У меня тоже сразу возникла мысль о кабачковой пицце ))) Красота! Люблю кабачковые оладьи, а ведь действительно, проще целый пирог запечь! Хорошая идея, приготовлю! пожалуй, чесночка и базилика добавлю :)

  4. Юлия

    Комментарий отправлен 5 апреля 2014 в 23:19

    55 минут запекаю, а он все равно жидкий сверху. Какой он должен иметь вид, когда испечется?

    • Надюша

      Отзыв отправлен 6 апреля 2014 в 15:08

      Юлия, внешний вид пирога смотрите на моих фото. Я уже писала в рецепте, что «Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится.»

  5. Аноним

    Сообщение отправлено 28 июля 2016 в 15:45

    Благодарю за оригинальный рецепт! и идею со льняным семенем!

  6. Наталья

    Опубликовано 11 июля 2017 в 13:15

    интересная идея со льном надо попробовать

  7. Лилия

    Отзыв опубликован 17 июня 2019 в 18:40

    Сегодня испробовали ваш рецепт, правда внесла некоторые поправки))

    Кабачков замороженных было мало и добавили тертой моркови, укроп и вместо яблочного уксуса — 2 ст ложки ржаной закваски.

    В остальном все рецепту.

    Итог: оооочень нежный, пористый, не сужой пирог!!!

    Благодарю за замечательный рецепт!))

  8. Аноним

    Комментарий опубликован 27 апреля 2023 в 09:45

    ИОЖя

  9. Аноним

    Отзыв написан 17 августа 2023 в 13:19

    УХХ

  10. Аноним

    Комментарий написан 29 сентября 2023 в 12:45

    фщИ

  11. Аноним

    Откомментчено 6 октября 2023 в 12:30

    иУдл

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: