Панкейки с корицей
Как же приятно с утра вкусно позавтракать домашними блинчиками! Особенно приятно, когда на календаре выходной день, никуда спешить не нужно. В последнее время к завтраку мне нравится печь не обычные стандартные блинчики, а пышные американские панкейки. Рецепт на кефире я вам уже рассказывала, а сегодня настал черед панкейков с корицей. Очень вкусное и приятное лакомство, особенно с утра!
Панкейки с корицей
- 4 яйца;
- 220 мл молока;
- 240 г муки;
- 2-3 ст.ложки тростникового сахара;
- ½ ч.ложки разрыхлителя для теста;
- соль, молотая корица — по вкусу;
- сливочное масло.
Белки отделить от желтков, хорошо охладить, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены (т.н. пиков). Желтки растереть венчиком с сахаром и корицей, постоянно перемешивая, влить молоко. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Затем небольшими порциями в наше блинное тесто подмешать взбитые белки.
Сковороду для блинчиков прогреть на среднем огне, смазать сливочным маслом, выложить порцию теста, обжаривать с одной стороны, пока тесто на верхней стороне не схватится, перевернуть и жарить до румяной корочки. Подобным образом испечь все панкейки. Выложить стопкой на тарелку, промазывая силиконовой кистью, смазанной сливочным маслом. Панкейки с корицей получаются необыкновенно ароматными, благодаря корице, и очень нежными на вкус. Подавать американские блинчики с кленовым сиропом и джемом по вкусу.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.