Пышные панкейки на молоке
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
К завтраку так приятно испечь для любимых аппетитные блины! Особенно мне нравятся толстые американские блинчики панкейки. Обычно готовлю панкейки на кефире, но не так давно узнала рецепт с молоком и лимонным соком. Давайте сегодня попробуем приготовить пышные панкейки на молоке. Это быстро и вкусно, не отнимет много времени утром.
Особенно вкусно поедать эти пышные блинчики в теплом виде, полив сверху джемом, мёдом или любым другим топпингом. Внутри текстура у панкейков получается очень воздушная, прям пузырьковая. Такой эффект достигается с помощью разрыхлителя, который гасится кислым молоком.
Рецепт пышных панкейков на молоке
Для приготовления 3 порций блинов (~ 15 штук) нам понадобится:
- 300 мл молока;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- ~ 1,5 — 2 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка молотой корицы;
- сахар по вкусу (1 или 2 ст.л.);
- сливочное масло 3 ст.л.
Молоко должно быть комнатной температуры, добавляем к нему лимонный сок и перемешиваем, даем молоку с лимонным соком постоять минут 10. Просеиваем в миску муку, добавляем сухие ингредиенты (соль, разрыхлитель, корицу и сахар) и перемешиваем.
В тесто для своих панкейков я добавляю 1-2 ст.л. отрубей, так полезнее. Можно заменить часть муки на цельнозерновую.
Сливочное масло растопить в микроволновке. В молоко вводим 1 сырое яйцо и вливаем масло. Перемешиваем всё миксером или венчиком. Соединяем получившуюся смесь с мукой и вымешиваем тесто (можно миксером).
Тесто для панкейков должно быть как густая сметана по консистенции. Хорошенько разогреваем сковороду, слегка смазанную силиконовой кистью с небольшим количеством масла. Печем наши блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Они очень быстро пекутся, буквально на глазах!
Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.