Американские панкейки на кефире
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Не так давно мы с племянником пекли к завтраку вкуснейшие и нежные, пышные американские блинчики — панкейки на кефире. Очень простой рецепт, не отнимающий много времени. То, что нужно для приятной утренней трапезы. Внешне американские панкейки больше похожи на крупные оладушки, нежели на блинчики. В Америке любят подавать панкейки с кленовым сиропом и черникой, а мы кушали наши блинчики с медом и кусочками банана. Вкуснятина!

Чтобы приготовить воздушное тесто для наших панкейков, лучше использовать миксер или погружной блендер с насадкой венчик. В принципе, для размешивания теста можно воспользоваться и простым венчиком или вилкой, но мне больше нравится блендер. Если вы не знаете, какой блендер выбрать для помощи на кухне, советую почитать сайт про блендеры. Я советую выбирать ту модель, у которой множество насадок и функций! А для замеса теста надеваем на наш погружной блендер насадку с венчиком.

Панкейки на кефире
Какие продукты должны оказаться у вас под рукой, чтобы с раннего утра напечь вкусных панкейков? А вот какие:
- 1 стакан кефира;
- пара яиц;
- муки 1,5 -2 стакана;
- сахар 2 ст. ложки;
- немного соды (четверть чайной ложки);
- разрыхлитель для теста ½ ч.л.;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Для выпечки панкейков я использовала небольшую сковороду с антипригарным покрытием (диаметр примерно 15 см). Итак, в глубокую миску разбиваем яйца и перетираем их с сахаром. Берем теплый кефир (комнатной температуры или чуть теплее), добавляем в тесто и перемешиваем. Просеиваем муку, кладём соду и разрыхлитель, а также растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто блендером или венчиком. Оно должно получится густым, гораздо гуще, чем для традиционных русских блинов на молоке.
Интересный момент. Кислота из кефира погасит соду, поэтому гасить уксусом соду не нужно!

Хотя сковородка у меня и была антипригарной, для надежности при выпечке первого блина её лучше смазать маслицем (с помощью силиконовой кисточки). Выпекая второй и последующие панкейки, можно уже обойтись без смазывания, хотя тут все зависит от вашей сковороды. Тесто наливаем на разогретую совороду при помощи маленького половника и равномерно распределяем по сковороде, регулируя угол её наклона. Печь панкейки до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые панкейки я укладывала стопочкой и поливала медом.

Подавать аппетитные панкейки на кефире рекомендуется сразу же, в теплом виде. Кушать эти вкуснейшие американские блинчики нужно с чем-нибудь сладким — медом, вареньем, сиропом, нутеллой, сгущенкой, фруктами, ягодами. Хотя, у кого-то может найтись и другой вариант компании для панкейков (сыр, например). Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.