Блинчики с тыквенным кремом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Продолжаем вкусно утилизировать тыкву. Сегодня у нас на десерт нежные и мягкие золотистые блинчики со сладким тыквенным кремом. Просто пальчики оближешь! Оригинальная сервировка блинчиков в виде мини-рулетиков привлечет к столу самых юных ценителей вкусненького.
![Десертные блинчики со сладким тыквенным кремом](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/10/Desertnyie-blinchiki-so-sladkim-tyikvennyim-kremom.jpg)
Рецептом золотистых мягких блинчиков поделилась со мной мама. У неё всегда блины получаются выше всяких похвал. Что же, будем учиться печь блины как у мамы. Вот он, проверенный временем рецепт классических блинов на молоке.
Рецепт вкусных блинчиков
- 1 стакан молока (жирность значения не имеет);
- 1 стакан воды;
- 2-3 яйца;
- ½ ч.л. соли;
- мука;
- растительное масло 3 ст. ложки.
Все компоненты для блинного теста должны быть одной температуры — комнатной. Соединить муку с яйцами и солью, хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков. Влить воду и, продолжая взбивать тесто венчиком, подсыпать муку до нужной консистенции.
![Как пожарить вкусные блинчики](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/10/Kak-pozharit-vkusnyie-blinchiki.jpg)
Тесто на блины не должно быть слишком жидким или густым. Готовое блинное тесто должно получиться как очень жидкая сметана. В конце в тесто вливаем растительное масло и размешиваем.
![Мягкие блинчики как у мамы](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/10/Myagkie-blinchiki-kak-u-mamyi.jpg)
Для выпекания блинов нужна отдельная сковорода, лучше всех с этой задачей справляется сковорода из чугуна. Её нужно чуть-чуть смазать растительным маслом — капнуть в центр сковороды одну каплю масла и растереть по поверхности салфеткой или кисточкой.
![Золотистые вкусные блинчики](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/10/Zolotistyie-vkusnyie-blinchiki.jpg)
Накалить сковороду на максимальном огне, а затем немного убавить огонь. Вливаем тесто на горячую сковороду при помощи половника и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Если вы правильно замесили тесто — блинчики будут тонкими, мягкими и эластичными.
Рецепт тыквенного крема
Для приготовления сладкого крема из тыквы нам понадобится:
- 250 грамм тыквы;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 1 ст. ложка сахара.
![Ингредиенты для тыквенного крема](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/10/Ingredientyi-dlya-tyikvennogo-krema1.jpg)
Тыквенную мякоть нарезать кубиками и приготовить в микроволновке в специальной посуде 10 минут. За это время тыква хорошо размягчится и отдаст лишнюю влагу. Слить выделившуюся воду, а тыкву остудить при комнатной температуре. Затем пюрировать в блендере и добавить ложку сахара, перемешать.
![Пюре из тыквы, сваренной в микроволновке](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/10/Pyure-iz-tyikvyi-svarennoy-v-mikrovolnovke.jpg)
Яичные белки слегка взбить с сахарной пудрой при помощи венчика. Соединить тыквенное пюре и яичную массу. Запечь в смазанной форме примерно 20 минут на 200 градусах, остудить. Переложить готовый крем в пиалу.
![Блинчики с тыквенным кремом](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/10/Blinchiki-s-tyikvennyim-kremom1.jpg)
Приготовленный таким образом крем можно использовать для начинки блинчиков, смазывания поверхности тостов, пирогов и т.д. У меня получились вот такие симпатичные десертные блинчики к чаю. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.