Банановые оладушки на кукурузной муке
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Захотелось мне как-то пожарить оладушек, да непременно чтобы получились вкусными и оригинальными. На ходу сочинила вот такой простой рецептик — банановые оладушки на кукурузной муке со сгущенкой и шоколадным молоком. В итоге получилась невероятная вкуснятина, особенно если подавать готовые оладьи с аппетитными топпингами или свежими сладкими спелыми фруктами. Мой вариант сервировки на фото — оладушки + кусочки спелой папайи + немного сгущенки сверху. Рецепт с подробностями ниже.
Вкусные банановые оладушки на шоколадном и сгущенном молоке
За основу кулинарного творчества был взят рецепт шоколадных оладьев с бананом, которые я пекла осенью, будучи в России. Сейчас мы проживаем в Таиланде, поэтому рецепт я немножко адаптировала под настоящие реалии. А именно, вместо обычной для нас пшеничной муки была куплена кукурузная. Подсолнечное растительное масло заменилось на соевое, яблочный уксус на ананасовый.
Как приготовить банановые оладушки
Рецепт банановых оладушек
Для приготовления я взяла:
- несколько спелых бананов;
- 1 куриное яйцо;
- ½ стакана шоколадного соевого молока (можно взять коровье);
- 100 грамм сгущенного молока;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- ½ ч.л. соды;
- муки столько, чтобы замесилось тесто как на оладьи;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить тесто на оладушки
- Бананы очистить от кожуры и поместить в чашу блендера. Добавить сгущенку и шоколадное молоко, пюрировать в однородную массу.
- Сладкое банановое пюре соединить с яйцом и 1 стаканом муки.
- Хорошенько перемешать, влить соду, гашеную уксусом и оставить на 10 минут.
- Тесто для оладьев ещё разок перемешать и всыпать ещё муки, если нужно. Добиваемся от теста консистенции сметаны.
Вот так выглядит готовое шоколадно-банановое тесто на оладушки
У меня было шоколадное соевое молоко. Для оладьев можно взять и обычное коровье молоко, а для шоколадного вкуса добавить в тесто 1 чайную ложечку какао порошка.
Аппетитные банановые оладушки на кукурузной муке
Когда тесто готово, можно начинать жарить оладушки. Наливаем растительное масло в сковородку, разогреваем. С помощью столовой ложки выкладываем в сковородку тесто и жарим с обеих сторон. Готовые оладушки обязательно промокнуть бумажным полотенцем от излишков масла. Подавать к столу в теплом виде с вареньем. сгущенкой, кусочками фруктов, ягод, нутеллой и т.д. Очень уместны будут эти шоколадно-банановые оладушки к завтраку. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.