Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Шоколадные оладьи с бананом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Рецепт этих оладушек произошёл от американских панкейков. Я решила немного модернизировать рецепт панкейков, получив тем самым идеальное тесто для шоколадных оладий с бананом по вегану. Испечь такие оладьи к завтраку не составит особого труда. В итоге вкусный здоровый завтрак обеспечен всей семье! Любители оладий могут заинтересоваться также рецептом кабачковых оладушек от моей свекрови. А теперь рассказываю, как же приготовить шоколадные оладьи с бананом по моему рецепту, как всегда подробно и с фотографиями.

Шоколадные оладьи с бананом

Помимо пышных американских панкейков на кефире и ароматных оладий, для завтрака я иногда пеку блины на молоке тонкие и вкусные — хорошо их поедать со сметанкой, вареньем или сгущенным молоком.

Шоколадные оладьи с бананом

Для приготовления теста на оладьи нам понадобится:

  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 очень спелых банана;
  • 2 ст. ложки кэроба или какао;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара или меда;
  • немного воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Рецепт шоколадных оладий

В блендере пюрируем очищенные бананы с сахаром и кэробом. Просеиваем в миску муку, смешиваем с бананово-шоколадным пюре, кладём 1 ложку растительного масла, соду и яблочный уксус. Хорошенько взбиваем тесто блендером, если оно слишком густое, подливаем немного воды. Разогреваем сковородку с ложкой растительного масла. Каждую оладушку формируем столовой ложкой. Обжариваем с каждой стороны до появления золотисто-шоколадной корочки.

Бананово-шоколадные оладьи

Готовые шоколадные оладьи выкладываем на тарелку и поливаем жидким медом. Можно украсить кусочками свежих ягод, бананов. Вот такие полезные и вкусные шоколадные оладьи с бананом у меня получились. Рецепт можно отнести к категории диетических, за счёт отсутствия тяжелых продуктов животного происхождения (яйца, сливочное масло, молоко).

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Аноним

    Отзыв написан 16 января 2023 в 14:52

    ЗШЯж

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: