Шоколадные оладьи с бананом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Рецепт этих оладушек произошёл от американских панкейков. Я решила немного модернизировать рецепт панкейков, получив тем самым идеальное тесто для шоколадных оладий с бананом по вегану. Испечь такие оладьи к завтраку не составит особого труда. В итоге вкусный здоровый завтрак обеспечен всей семье! Любители оладий могут заинтересоваться также рецептом кабачковых оладушек от моей свекрови. А теперь рассказываю, как же приготовить шоколадные оладьи с бананом по моему рецепту, как всегда подробно и с фотографиями.
Помимо пышных американских панкейков на кефире и ароматных оладий, для завтрака я иногда пеку блины на молоке тонкие и вкусные — хорошо их поедать со сметанкой, вареньем или сгущенным молоком.
Шоколадные оладьи с бананом
Для приготовления теста на оладьи нам понадобится:
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 очень спелых банана;
- 2 ст. ложки кэроба или какао;
- ½ ч.л. соды;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки коричневого сахара или меда;
- немного воды;
- 2 ст. ложки растительного масла.
В блендере пюрируем очищенные бананы с сахаром и кэробом. Просеиваем в миску муку, смешиваем с бананово-шоколадным пюре, кладём 1 ложку растительного масла, соду и яблочный уксус. Хорошенько взбиваем тесто блендером, если оно слишком густое, подливаем немного воды. Разогреваем сковородку с ложкой растительного масла. Каждую оладушку формируем столовой ложкой. Обжариваем с каждой стороны до появления золотисто-шоколадной корочки.
Готовые шоколадные оладьи выкладываем на тарелку и поливаем жидким медом. Можно украсить кусочками свежих ягод, бананов. Вот такие полезные и вкусные шоколадные оладьи с бананом у меня получились. Рецепт можно отнести к категории диетических, за счёт отсутствия тяжелых продуктов животного происхождения (яйца, сливочное масло, молоко).
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.