Классические сырники
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Аппетитные сытные сырники из творога — это всегда вкусно! Предлагаю приготовить на завтрак классические сырники, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Готовить сырники совсем несложно, главное — правильно соблюсти технологию, чтобы на сковороде наши сырнички не разваливались кашей. Немалую роль в успехе блюда играет творог — ведь это основной ингредиент сырников.
Для приготовления сырников не стоит брать жирный творог. От него как раз таки сырники могут «поплыть» по сковороде. Лучше покупать обезжиренный творог, тот, который производят из обрата. Мы берем домашний деревенский творог, который делают из обрата (обезжиренное молоко, получаемое путем сепарирования цельного молока). Такой нежирный домашний творог хорошо усваивается организмом и является отличной основой для приготовления классических сырников.
Творог для сырников нужно протереть через сито или в блендере
Время приготовления — 30 минут. Калорийность сырников невелика, около 160 Ккал на 100 грамм готового продукта.
Классические сырники (рецепт)
Для приготовления домашних вкусных сырников нам понадобится:
- 500 грамм творога (или 2 пачки по 250 грамм);
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- ½ стакана сахара;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжарки.
Количество сахара в рецепте можно варьировать по своему вкусу. Если вам не сладко — добавьте ещё сахара в сырниковое тесто.
Творог для сырников должен быть свежим, не старым и не кислым. Творожок нужно протереть через мелкое сито или измельчить в блендере до однородного состояния.
К творогу добавить сахар, яйца, муку и соль. Надев силиконовые перчатки, хорошенько вымесить тесто руками. Процедура примерно такая же, как вымешивание фарша на котлеты. Творожная масса для сырников должна стать полностью однородной и пластичной, как пластилин, и ни в коем случае не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто недостаточно пластично.
Сформировать руками небольшие комочки. Каждый обвалять в муке и приплюснуть в лепешку толщиной 1,5 см. С обеих сторон сырника можно сделать ромбовидный узор с помощью ножа.
Сырники сформированы и готовы к обжарке
Жарить сырники на растительном масле, желательно в чугунной сковороде (предварительно хорошо её разогреть). Когда сырники уже жарятся можно выставить средний огонь, чтобы они не пригорели. С обеих сторон нужно обжаривать сырники до золотой корочки. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
После обжарки нужно промокнуть сырники бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать сырники теплыми со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Вкусный, полезный, диетический завтрак готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.