Тыква 15 рецептов
Рада представить вам тематическую подборку «тыква». Сегодня в меню:
Рецепт очень вкусной кабачковой икры
- 3 средних кабачка;
- 3 крупные луковицы;
- штук 10 некрупных помидоров;
- 4-5 крупные морковки;
- 1/4 средней тыквы;
- ~ 2 ст.л. соли;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- растительное масло для обжарки.
Сливочный суп-крем из тыквы с кабачком
- 300 граммов мякоти тыквы;
- 1 маленький молодой кабачок цуккини;
- 2 небольшие луковицы;
- 4-5 помидоров;
- 50 граммов сливочного масла;
- 3 ст.л. сухого молока;
- 2 лавровых листика;
- 800 мл бульона или воды;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- соль и перец по вкусу;
- смесь сушеных кореньев для супа по вкусу;
- сушеные травы по желанию;
- сухарики для подачи.
Песочный пирог с тыквенной начинкой
- 200 грамм муки;
- 50 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 125 граммов сливочного масла или маргарина.
Диетический омлет с тыквой
- 3 яйца;
- 100-150 граммов тыквы;
- 1/3 стакана молока;
- соль, специи повкусу.
Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран
- рисовая бумага 1 упаковка;
- тонкая рисовая лапша 200 граммов;
- 200 граммов куриного филе;
- 100 граммов грибов;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 150 граммов мякоти тыквы;
- растительное масло для обжарки;
- специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).
Горохово-тыквенное пюре
- 2 стакана сухого гороха;
- 300 грамм тыквы;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- лавровый лист, пряности и соль по вкусу.
Блинчики с тыквенным кремом
- 1 стакан молока (жирность значения не имеет);
- 1 стакан воды;
- 2-3 яйца;
- 1/2 ч.л. соли;
- мука;
- растительное масло 3 ст. ложки.
Шоколадный тыквенный пирог
- 1 стакан тертой тыквы;
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Быстрый тыквенный пирог с корицей
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст. л. ржаной или овсяной муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200 грамм тыквенного пюре;
- 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. корицы молотой;
- щепотка молотого имбиря.
Тыквенно-томатный суп-пюре
- 1-2 картофелины;
- 500 грамм мякоти тыквы;
- 5-6 помидоров;
- 1-2 моркови;
- 2 луковицы;
- корень петрушки 1 шт;
- 3-4 лавровых листика;
- перец черный горошком;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- щепотка молотого имбиря и куркумы;
- зелень (свежая или сушеная) по вкусу;
- сухарики для сервировки.
Тыква тушеная с грибами
- 300 грамм свежих грибов;
- 500 грамм свежей тыквы;
- густой чили соус;
- соль и пряности по вкусу;
- зелень для украшения.
Тыквенный суп-пюре с машем
- 1/2 чашки маша (залить водой);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1/2 средней тыквы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 помидорка;
- по вкусу перец чили, соль и другие пряности.