Тыква тушеная с грибами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Проживая в Юго-Восточной Азии я познакомилась с великим множеством вкуснейших грибов. Выбор свежих грибочков очень широкий! Ароматные шиитаке и хрустящие черные древесные грибы, сытные эринги и привычные российскому глазу шампиньоны, а также вешенки и соломенные грибы, которые кладут в Том Ям. Помимо вышеназванных есть и другие грибы, все их можно кушать — варить с ними грибные супы, делать салаты и основные блюда, печь пироги и пирожки. Сегодня в меню тыква, тушеная с соусом чили и свежими грибочками.
Рецепт тыквы тушеной с грибами
Чаще всего я покупаю свежие грибы шиитаке, очень уж мне нравится их специфический вкус и аромат! В принципе, для приготовления нашего сегодняшнего блюда подойдут абсолютно любые свежие съедобные грибы. Это могут быть шампиньоны, лесные грибы или как у меня, микс из шиитаке, эринги и шимеджи (вкусные мясистые беленькие грибы).
Список продуктов для рецепта:
- 300 грамм свежих грибов;
- 500 грамм свежей тыквы;
- густой чили соус;
- соль и пряности по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление этого блюда очень простое! Свежие грибочки и тыкву промыть, обсушить. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать небольшими брусочками. Способ приготовления тушение подразумевает готовку в небольшом количестве воды. Я совсем не использовала растительное масло в этом блюде и нисколько не пожалела. Получилось не только очень вкусно, но и полезно (и нежирно).
Очищенную тыкву нужно порезать брусочками
Шиитаке называют на Востоке грибом долголетия и это неслучайно. При регулярном употреблении вы снабдите свой организм такими минералами, как селен, железо, ниацин, калий, кальций, фосфор, магний. Содержат шиитаке и огромное количество растительного белка, а также витаминов С и группы В. Шиитаке способны снизить уровень холестерина в крови, продлить молодость, укрепить иммунитет.
Тыква тушеная с грибами
В сковороде с высокими бортами и толстыми стенками сначала потушить грибы в небольшом количестве воды около 3 минут после её закипания, постоянно помешивая. Добавить густой сладко-острый чили соус и брусочки тыквы, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5 минут на сильном огне, затем крышку снять, всё перемешать. Добавить по вкусу соль и пряности и тушить ещё несколько минут на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.
Рецепт тыквы тушеной с грибами
Тыкву принято считать природным витаминно-минеральным комплексом. В ней содержится бета-каротин, а также витамины РР, С, группы В, Е (витамин молодости). Из минералов стоит отметить наличие в тыкве калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.
Обожаю тыкву, это овощ номер один для меня (хотя биологически и относится к ягодам)! Что интересно, раньше я даже и подумать не могла, что тыква может быть такой вкусной и даже в сыром виде. Ну а если умело приготовить её со специями да грибочками, то просто за уши не оттянешь Любители тыквы могут также посмотреть рецепты салата из сырой тыквы с фруктами, коричневого риса с тертой тыквой и тофу, а мясоедам могу также предложить запечь мясо в тыквенных горшочках. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.