Как приготовить вафли с пломбиром? Десертные вафельные трубочки с начинкой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Если у вас дома есть вафельница, то это значит, что можно испечь вкуснейшие хрустящие домашние вафли. Можно печь как обычные плоские вафли, так и скрутить вафельные трубочки и начинить их сладкой начинкой. Сегодняшний рецепт вафельных трубочек с пломбиром представляет моя сестра Ирина.
Как приготовить вафли?
Итак, готовим вафли. Рецепт теста на вафли:
- 1 пачку маргарина или сливочного масла 200-250 г растопить в кастрюльке или микроволновке и всыпать стакан сахара в горячее масло, перемешивать до растворения сахара и остывания масла. Добавить 3 яйца, 0,5 ч.л. соды и перемешать хорошенько. Добавить просеянную муку до консистенции теста как густая сметана. Для аромата и вкуса можно добавить немного меда или ванили.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли. Готовность можно определить по цвету, вафелька должна стать красивого светло-коричневого цвета, как карамель. Сворачивать вафли в трубочки нужно пока они не остыли и оставлять на плоском большом разносе для высыхания. Когда все трубочки будут готовы, можно их начинять.
На мой взгляд, самые вкусные начинки для вафельных трубочек — вареная сгущенка или сливочный пломбир. Да и вообще, очень вкусные десерты в большинстве своем основываются на сливках
В случае, когда мы начиняем вафли мороженым, получаем в итоге интересное сочетание ещё теплых вафельных трубочек и прохладного пломбира. Вафли с пломбиром нужно кушать сразу, чтобы мороженое не растаяло, а трубочка не сильно размякла. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.