Блинчики с начинкой банан и изюм
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Вы любите блинчики? Я их просто обожаю! Особенно вкусны блинчики с начинкой банан и изюм Вообще начинка для блинов — исключительно дело вкуса. Кто-то любит сладкие блинчики с карамелью или джемом, вареньем или мёдом, а кому-то по душе исключительно солёный вариант начинки — рубленая сельдь, икра, мясной фарш с рисом и т.д.
Сегодня у нас на десерт вкусные блинчики со сладкой начинкой! Итак, готовим тесто для блинчиков, как рассказано у меня в рецепте блины на молоке. Оставляем тесто немного постоять, а сами тем временем готовим начинку для блинчиков. Нам понадобится парочка спелых бананов и чёрный изюм сорта Джамбо, он более крупный и сладкий.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой в кашицу. Изюм хорошо промываем в горячей воде под краном, сушим. Смешиваем банановое пюре и изюм в отдельной миске.
Печь блины я рекомендую исключительно на чугунной сковороде или же в специальной блиннице. Сама я всегда готовлю только на чугунной сковороде. Наливается тесто на край раскалённой сковороды и аккуратно поворачивая сковороду, даём тесту растечься по всему её диаметру.
Когда блин пропёкся с обеих сторон — выкладываем его на большое плоское блюдо и, пока он ещё тёплый, выкладываем в центр блина начинку. Сворачиваем блин трубочкой или аккуратным конвертиком. По такому же принципу печём остальные блинчики и начиняем их нашей сладкой начинкой.
Выпечка, приготовленная своими руками — это просто объедение! Не бойтесь экспериментировать с начинками блинов, именно так и рождаются интересные кулинарные идеи Готовые блинчики подавать в тёплом виде с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.