Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Блинчики с начинкой банан и изюм

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вы любите блинчики? Я их просто обожаю! Особенно вкусны блинчики с начинкой банан и изюм :) Вообще начинка для блинов — исключительно дело вкуса. Кто-то любит сладкие блинчики с карамелью или джемом, вареньем или мёдом, а кому-то по душе исключительно солёный вариант начинки — рубленая сельдь, икра, мясной фарш с рисом и т.д.

Фаршированные блинчики с начинкой банан и изюм

Сегодня у нас на десерт вкусные блинчики со сладкой начинкой! Итак, готовим тесто для блинчиков, как рассказано у меня в рецепте блины на молоке. Оставляем тесто немного постоять, а сами тем временем готовим начинку для блинчиков. Нам понадобится парочка спелых бананов и чёрный изюм сорта Джамбо, он более крупный и сладкий.

Банан и изюм для начинки

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой в кашицу. Изюм хорошо промываем в горячей воде под краном, сушим. Смешиваем банановое пюре и изюм в отдельной миске.

Начинка для блинчиков

Печь блины я рекомендую исключительно на чугунной сковороде или же в специальной блиннице. Сама я всегда готовлю только на чугунной сковороде. Наливается тесто на край раскалённой сковороды и аккуратно поворачивая сковороду, даём тесту растечься по всему её диаметру.

Печём блины на чугунной сковороде

Когда блин пропёкся с обеих сторон — выкладываем его на большое плоское блюдо и, пока он ещё тёплый, выкладываем в центр блина начинку. Сворачиваем блин трубочкой или аккуратным конвертиком. По такому же принципу печём остальные блинчики и начиняем их нашей сладкой начинкой.

Блинчики с начинкой банан и изюм

Выпечка, приготовленная своими руками — это просто объедение! Не бойтесь экспериментировать с начинками блинов, именно так и рождаются интересные кулинарные идеи ;) Готовые блинчики подавать в тёплом виде с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

14 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 9 октября 2011 в 20:42

    Спасибо, Надюша, за вкусные блинчики, с удовольствием буду ждать следующего раза

    • Надюша

      Комментарий написан 9 октября 2011 в 20:47

      И тебе спасибо, что помог сковроду «повертеть», она ж тяжёлая чугунная... ;)

  2. Иришка

    Откомментчено 9 октября 2011 в 21:15

    Я так люблю блинчики! Вот с бананом не пробовала, думаю, что надо попробовать.

    И на счет сковороды, я с вами соглашусь. Я тоже блины жарю на чугунной)

  3. Леди Ольга

    Сообщение написано 10 октября 2011 в 00:33

    мои дети блинчики такие любят но с начинкой — колбаской!

  4. Ольга

    Комментарий отправлен 10 октября 2011 в 02:03

    Какая экзотическая начинка! Надо попробовать, что это такое.

  5. Kladez-zolota

    Отзыв отправлен 10 октября 2011 в 02:42

    Звучит аппетитно!!!

  6. Эдуард

    Сообщение отправлено 10 октября 2011 в 03:28

    Ох, люблю я блинчики! :-) А с такой начинкой ещё не пробовал.

  7. Марина

    Опубликовано 10 октября 2011 в 04:21

    Я обожаю блины сами по себе и с любой начинкой, особенно творожной

  8. Надежда

    Отзыв опубликован 10 октября 2011 в 21:50

    У нас блины — частые гости. Делаем с разной начинкой но больше всего с мясом и с творогом.

  9. Елена

    Комментарий опубликован 13 октября 2011 в 18:04

    У нас любят блинчики с разными начинками))) Когда-то делала с кусочками банана и шоколадным заварным кремом, спасибо за новую идею.

  10. Icher23

    Отзыв написан 14 октября 2011 в 06:35

    Необычная начинка. Надо будет обязательно попробовать сделать. Спасибо за рецепт.

  11. Александр

    Комментарий написан 18 октября 2011 в 01:51

    Я люблю блинчики, но такие еще не пробывал. Спасибо! Обязательно попробую!

  12. Светлана

    Откомментчено 21 октября 2011 в 04:45

    Интересно. Банан, но в съедобной кожуре. Надо попробовать.

  13. Андрей

    Сообщение написано 11 ноября 2011 в 21:49

    Люблю блины, но вот с изюмом и бананами не пробовал, надо сделать.Спасибо за рецепт

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: