Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Сладкие пончики с кунжутом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Аппетитные и сладкие пончики с кунжутом отлично подойдут для воскресного чаепития! Но всё же увлекаться пончиками не советую тем, кто соблюдает диету, очень уж они калорийные получаются. Но пара сладких пончиков с чаем вашей фигуре точно не повредит ;) Жарить пончики будем во фритюре, в состав теста входит много сгущёнки, сверху пончики посыпаются измельчённой сахарной пудрой. Но, обо всё по порядку :)

Рецепт аппетитных кунжутных пончиков

Итак, готовим пончиковое тесто. Для этого нам пригодится:

  • мука;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • кунжут;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для фритюра.

Сладкие пончики

Смешиваем сгущённое молоко и яйца до однородности, добавляем соду. Затем присыпаем понемногу муку, чтобы тесто по консистенции получилось достаточно тугим и не прилипало к рукам. Крутим из теста небольшую колбаску, которую затем нарезаем небольшими кусочками. Из кусочка теста формируем небольшой колачик. Обваливаем калачик в кунжуте и отправляем на чугунную сковороду с прогретым растительным маслом. Жарить пончики будем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовим сладкие пончики

Подрумянившиеся и поднявшиеся пончики выкладываем на блюдо с салфетками для удаления лишнего жира. Не забудьте посыпать готовые пончики сахарной пудрой и позвать всех к чаю! Приятного чаепития :)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

  1. Олли

    Отзыв написан 26 марта 2012 в 00:57

    Я думала, они дрожжевые. А на чём они поднялись? На соде?

    • Надюша

      Комментарий написан 29 марта 2012 в 22:50

      Видимо да)

  2. Алёна

    Откомментчено 26 марта 2012 в 16:27

    Какая красотища! Я как раз в поисках идеального рецепта пончиков. Непременно попробую. Очень понравилась идея теста из сгущенки. Оригинально. Спасибо за рецептик, Надюш.

    • Надюша

      Сообщение написано 29 марта 2012 в 22:51

      Всегда пожалуйста, Алён ;) А со мной рецептом поделился друг Иван, он сам стряпает и готовит :)

  3. Андрей

    Комментарий отправлен 30 марта 2012 в 13:40

    Отличный сайт!!! Очень популярен!!! Про рецепты и речи нет... они шикарны!!! Поздравляю вас с отличным сайтом!!!

  4. Ирина

    Отзыв отправлен 31 марта 2012 в 18:34

    Еще одно подтверждение тому, что все гениальное просто :).Вопрос: сколько пончиков получается по этой рецептуре?

    • Надюша

      Сообщение отправлено 31 марта 2012 в 20:59

      У нас получились 2 блюда, полные пончиков! :)

  5. Аноним

    Опубликовано 7 марта 2023 в 15:59

    ПУТс

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: