Сладкие пончики с кунжутом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Аппетитные и сладкие пончики с кунжутом отлично подойдут для воскресного чаепития! Но всё же увлекаться пончиками не советую тем, кто соблюдает диету, очень уж они калорийные получаются. Но пара сладких пончиков с чаем вашей фигуре точно не повредит Жарить пончики будем во фритюре, в состав теста входит много сгущёнки, сверху пончики посыпаются измельчённой сахарной пудрой. Но, обо всё по порядку
Итак, готовим пончиковое тесто. Для этого нам пригодится:
- мука;
- 1 банка сгущенки;
- 2-3 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- кунжут;
- сахарная пудра;
- растительное масло для фритюра.
Смешиваем сгущённое молоко и яйца до однородности, добавляем соду. Затем присыпаем понемногу муку, чтобы тесто по консистенции получилось достаточно тугим и не прилипало к рукам. Крутим из теста небольшую колбаску, которую затем нарезаем небольшими кусочками. Из кусочка теста формируем небольшой колачик. Обваливаем калачик в кунжуте и отправляем на чугунную сковороду с прогретым растительным маслом. Жарить пончики будем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подрумянившиеся и поднявшиеся пончики выкладываем на блюдо с салфетками для удаления лишнего жира. Не забудьте посыпать готовые пончики сахарной пудрой и позвать всех к чаю! Приятного чаепития
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.