Щи зеленые со щавелем
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Классический летний горячий суп, который можно варить всё лето — это русские щи зеленые со щавелем. В состав этого супа входит свежая летняя зелень, которой полным-полно в огороде — зеленый лук, щавель, укроп, шпинат, петрушка, ботва свеклы или моркови. Обычно в такой суп добавляют яйца в отваренном виде (порезанные половинки) или яичную болтушку (как в уху). В моем рецепте вместо яиц использовались макароны. Варить зеленые щи со щавелем можно как на мясном бульоне, так и на овощном. Получается одинаково вкусно!
Зеленые щи со щавелем рецепт
Для приготовления вкусного легкого супчика нам понадобится:
- мясной бульон 2-3 литра;
- большой пучок листьев щавеля;
- любая зелень по желанию (лучше побольше);
- 100 г макаронных изделий;
- 3-4 картофелины;
- соль и перец по вкусу;
- сметана.
Мясной или овощной бульон должен быть сварен по всем правилам, с кореньями лука и морковки, горошинами душистого перца и лавровым листом. Я варила зеленые щи на курином бульоне. Не забываем первую воду после закипания мяса слить, налить новую и только потом добавлять коренья и пряности. В готовом кипящем бульоне отвариваем очищенный и порезанный кубиками картофель, около 10 минут. Затем бросаем в суп макароны.
Промытую зелень и щавель мелко порезать и добавить в наши зеленые щи, варить 10 минут на слабом огне. Суп по вкусу посолить, добавить немного черного перца. Подавать обязательно со сметаной! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.