Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рецепт воздушного морковного пирога

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Аппетитный домашний пирог... Не он ли собирает за одним столом всю семью? В этот раз кулинарила моя сестра Наташа. Она стряпала морковный пирог и запечатлела весь ход процесса на фотоаппарат. А я в свою очередь представляю вам пошаговый фото рецепт — морковный пирог :) Пирог очень просто готовится, а вкус у него очень необычный и нежный, просто тает во рту! На основе этого рецепта я также иногда пеку праздничный морковный торт с кремом — невероятная вкуснятина!

Морковный пирог рецепт

Итак, начнём стряпню. Для теста нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан тёртой моркови (на мелкой тёрке);
  • 250 г. маргарина или сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом.
Как приготовить морковный пирог

Яйца блендером взбиваем  с сахаром, чтобы появилась пена (по времени 1-2 минуты) добавляем морковь и муку, расплавленный маргарин и соду.

Взбиваем тесто для морковного пирога

Взбиваем тесто до консистенции сметаны. Форму для запекания слегка посыпаем мукой и вливаем наше тесто.

Начинаем печь пирог

Выпекать в раскалённой духовке до готовности. Пирог хорошо поднимается. Можно сделать из этого пирога морковный торт, используя его в качестве коржей, разрезая пополам. Крем любой на ваш вкус, хоть йогурт со сгущёнкой, хоть белковый, а можно и масляный с сыром маскарпоне.

Готовый пирог

Вот нашла в интернете, как ещё можно красиво оформить торт из моркови. На этом фото видно, что торт состоит из двух объёмных коржей, промазанных сметанным кремом. Поверхность торта украшена половинками грецкого ореха.

Морковный торт со сметанным кремом и орехами

Чтобы ваш морковный пирог получился более ароматным и вкусным, рекомендую добавить в тесто половину палочки корицы (предварительно смолоть её в кофемолке) и чашку орехов пекан. Орехи необходимо прокалить до появления характерного орехового аромата, затем остудить и порубить ножом.

Очень оригинально смотрится пирог из моркови, покрытый масляным или белковым кремом, а сверху украшенный миниатюрными морковками из оранжевого марципана.

Рецепт морковного пирога

Для морковного пирога можно приготовить лимонный крем, а также дополнительно пропитать его, чтобы коржи получились более «влажными». Для пропитки можно использовать чай с сахаром, любой сироп разведенный водой или фруктовый сок на ваш вкус. После пропитки коржи щедро промазываются кремом и торт пропитывается ещё несколько часов. После таких манипуляций морковный торт гарантированно получится нежным и тающим во рту!

Морковный торт с лимонным кремом

Морковный пирог можно и не пропитывать заранее кремом. Просто отрезаете кусочек пирога, затем его пополам и промазываем шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или вареньем. В общем кому как нравится :) Мы мазали шоколадной пастой.

Морковный пирог тает во рту!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

24 комментария

  1. Kladez-zolota

    Отзыв написан 20 октября 2010 в 02:52

    как аппетитно выглядит!

  2. Kochevaya

    Комментарий написан 20 октября 2010 в 04:20

    Нями :) Я такой яблочный люблю — пирог из разряда «когда гости на пороге» и нечего к чаю подать. Вкусно, спасибо за идею =)

    • Надюша

      Откомментчено 20 октября 2010 в 09:20

      Всегда рада помочь :) Да, пирог действительно быстр в приготовлении и вкус у него на все 100! Гости заценят ;)

  3. Хайпер

    Сообщение написано 20 октября 2010 в 09:25

    Вкусно! Особенно про шоколадную пасту идея понравилась

  4. Виктория

    Комментарий отправлен 20 октября 2010 в 21:43

    Честное слово первый раз читаю про морковный пирог. :) Рецепт смотрю прям очень простой. Выглядит тоже очень красиво, мне особенно цвет еще жидкого теста понравился. Спасибо, буду пробовать. :)

  5. Alina

    Отзыв отправлен 21 октября 2010 в 13:52

    Аппетитно. Сегодня попробую сделать)

  6. Павел

    Сообщение отправлено 21 октября 2010 в 17:16

    наверное он еще и полезный, т.к. морковка не только для глаз полезна, но и расчепляет жиры в сосудах и предотвращает склерозы и инсульты

    • Надюша

      Опубликовано 22 октября 2010 в 14:05

      Да, пирог полезный, а главное вкусный и не сложный в приготовлении ;)

  7. Юляша

    Отзыв опубликован 21 октября 2010 в 21:55

    Я тоже такой делала =) Только в выпечке использую готовый разрыхлитель вместо гашеной соды.

  8. Ленка

    Комментарий опубликован 22 октября 2010 в 02:14

    Цвет теста позитивненький *THUMBS UP*

  9. Советчица

    Отзыв написан 23 октября 2010 в 00:42

    Никогда ничего подобного не пробовала.

  10. Ириша

    Комментарий написан 23 октября 2010 в 01:34

    Какой красивый, так аппетитно выглядит и рецепт не сложный)

  11. Антонина

    Откомментчено 23 октября 2010 в 00:49

    Очень аппетитный и полезный пирог. Я такой не пекла. Порадую детей. Спасибо! =)

  12. Мария

    Сообщение написано 23 октября 2010 в 02:11

    Вау! Фирменные кулинары просто отдыхают!

    Выглядит просто великолепно!

  13. Cветлана

    Комментарий отправлен 23 октября 2010 в 04:00

    И не предполагала, что морковку можно использовать в пироге! Надо попробовать! Спасибо за рецепт =)

    • Аноним

      Отзыв отправлен 11 марта 2023 в 13:23

      ыААЛ

  14. Вика

    Сообщение отправлено 23 октября 2010 в 13:57

    Парочку раз делала подобную вкуснятинку, но немного по-другому. =) В следующий раз попробую ссделать по вашему. ;)

    • Надюша

      Опубликовано 23 октября 2010 в 23:29

      А не поделитесь своим рецептом? Так интересно :)

  15. Madonna4ka

    Отзыв опубликован 24 октября 2010 в 20:43

    спасибо,завтра попробую сделать,а то морковка есть,не знаю что и придумать из неё.

  16. Ирина

    Комментарий опубликован 24 октября 2010 в 21:42

    Когда в рейдере прочитала название, рассчитывала увидеть тривиальный закрытый пирог с морковью, а тут такая неожиданность *THUMBS UP* И оригинально, и просто, и красиво, и — верю на слово — вкусно *BRAVO*

  17. Арлетт

    Отзыв написан 26 октября 2010 в 05:26

    Мням! Цвет — настоящей осени, тем более моркови на огороде полно! :P

  18. Аксана

    Комментарий написан 28 февраля 2013 в 00:41

    А я только печенье морковное пеку. Давно мечтаю об этом пироге. Рецептик очень кстати!

    • Надюша

      Откомментчено 10 июня 2013 в 13:02

      Интересная идея — печенье из моркови, должно быть вкусно! :)

  19. Павлуха

    Сообщение написано 14 октября 2014 в 14:56

    Пирог прекрасен! И правильно Надюша сказала, что из него получается отличный торт, если добавить вкусного крема *IN LOVE* — такой можно хоть на Дне рождения в качестве десерта подавать

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: