Рецепт воздушного морковного пирога
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Аппетитный домашний пирог... Не он ли собирает за одним столом всю семью? В этот раз кулинарила моя сестра Наташа. Она стряпала морковный пирог и запечатлела весь ход процесса на фотоаппарат. А я в свою очередь представляю вам пошаговый фото рецепт — морковный пирог Пирог очень просто готовится, а вкус у него очень необычный и нежный, просто тает во рту! На основе этого рецепта я также иногда пеку праздничный морковный торт с кремом — невероятная вкуснятина!
Итак, начнём стряпню. Для теста нам понадобится:
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан тёртой моркови (на мелкой тёрке);
- 250 г. маргарина или сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом.
Яйца блендером взбиваем с сахаром, чтобы появилась пена (по времени 1-2 минуты) добавляем морковь и муку, расплавленный маргарин и соду.
Взбиваем тесто до консистенции сметаны. Форму для запекания слегка посыпаем мукой и вливаем наше тесто.
Выпекать в раскалённой духовке до готовности. Пирог хорошо поднимается. Можно сделать из этого пирога морковный торт, используя его в качестве коржей, разрезая пополам. Крем любой на ваш вкус, хоть йогурт со сгущёнкой, хоть белковый, а можно и масляный с сыром маскарпоне.
Вот нашла в интернете, как ещё можно красиво оформить торт из моркови. На этом фото видно, что торт состоит из двух объёмных коржей, промазанных сметанным кремом. Поверхность торта украшена половинками грецкого ореха.
Чтобы ваш морковный пирог получился более ароматным и вкусным, рекомендую добавить в тесто половину палочки корицы (предварительно смолоть её в кофемолке) и чашку орехов пекан. Орехи необходимо прокалить до появления характерного орехового аромата, затем остудить и порубить ножом.
Очень оригинально смотрится пирог из моркови, покрытый масляным или белковым кремом, а сверху украшенный миниатюрными морковками из оранжевого марципана.
Для морковного пирога можно приготовить лимонный крем, а также дополнительно пропитать его, чтобы коржи получились более «влажными». Для пропитки можно использовать чай с сахаром, любой сироп разведенный водой или фруктовый сок на ваш вкус. После пропитки коржи щедро промазываются кремом и торт пропитывается ещё несколько часов. После таких манипуляций морковный торт гарантированно получится нежным и тающим во рту!
Морковный пирог можно и не пропитывать заранее кремом. Просто отрезаете кусочек пирога, затем его пополам и промазываем шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или вареньем. В общем кому как нравится Мы мазали шоколадной пастой.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.