Пирог с цветной капустой и минтаем
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот легкий пирог очень просто испечь. Тесто делается за 5 минут, немного больше времени потребуется на приготовление начинки. Пирог получается диетическим за счёт отсутствия в тесте продуктов животного происхождения. Минтай — рыбка низкокалорийная, цветная капуста тоже небогата на жиры, продукт диетический и полезный. Так что кусочек-другой этого пирожка можно смело скушать без вреда для фигуры. Пирог с цветной капустой и минтаем также можно испечь в те постные дни, когда разрешено вкушать рыбу.
Минтай относится к морской рыбе, а это значит, что в его составе много полезных минеральных веществ и аминокислот. Цветная капуста богата на различные витамины, а именно С, А и РР, а также железо, калий и кальций. Нужно как можно чаще включать в свой рацион цветную капусту в свежем виде (салаты) и приготовленном (в пароварке или любым другим удобным способом).
У меня есть интересный рецепт завтрака из цветной капусты с яйцом, а также вкусной запеканки из цветной капусты и нежного супа-пюре — посмотрите, кому интересно. А мы переходим к рецепту пирога.
Пирог с цветной капустой и минтаем — рецепт
Для теста на пирог на потребуется:
- 2-3 стакана просеянной муки;
- щепотка соли;
- 100 мл растительного масла;
- вода 200 мл.

Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть. Теперь займемся начинкой для пирога. В начинку входит:
- минтай;
- 1 луковица;
- цветная капуста;
- немного соли;
- картофельный крахмал 2 ст. ложки.

Рыбу заранее отварить, остудить и освободить от косточек — получаем филе. Цветную капусту и лук промыть. Для измельчения начинки можно использовать блендер или кухонный комбайн с s-образной насадкой, а можно прокрутить всё на мясорубке.

Готовим из наших продуктов фарш, присаливаем его, по вкусу можно добавить ароматного молотого черного перца. Теперь выкладываем крахмал и хорошенько перемешиваем. Даём настояться.

В смазанную форму для торта или пирога выкладываем тонкий пласт теста (по консистенции оно немного напоминает песочное). Сверху равномерно начинка (лишнюю жидкость можно слить, если она образовалась). Поверхность пирога можно украсить полосочками теста. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 30).

Готовый пирог вынуть из формы, дать отдохнуть. Теперь можно насладиться приятным вкусом!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.