Веганское кокосовое печенье
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Разве может быть вкусное хрустящее печенье диетическим и постным? Отвечаю, да может! Сегодня как раз испечем к чаю вкуснейшее веганское кокосовое печенье с бананом. Выпечка не содержит яиц, молока, сливочного масла, рафинированного сахара, так что вполне подходит для соблюдающих пост и не кушающих животные продукты. Испечь печенье не составит большого труда, так что скорее делюсь рецептом.
Веганское кокосовое печенье
Для приготовления этой вкусняшки к чаю нам понадобится:
- пара спелых бананов;
- 250 г кокосовой стружки (я брала органик);
- коричневый сахар половина стакана;
- растительное масло ½ стакана;
- немного воды;
- мука.
Для приготовления теста нужно смешать между собой сахар и масло, добавить нарезанный кусочками банан. При помощи венчика превращаем всё в однородную массу, постепенно добавляя кокосовую стружку и муку. Тесто должно получится не жидким, а слегка густоватым.
На застеленный бумагой противень с помощью маленькой ложки выкладываем печенье. Лучше делать его маленькими размерами и не слишком толстым, чтобы лучше пропеклось. Ставим печенюшки в разогретую духовку и выпекаем минут 20 на среднем огне, затем сбавляем температуру до минимума и сушим печенье до появления золотистого цвета и приятного запаха. Можно засушить кокосовое печенье посильнее — тогда оно получится хрустящим.
Подавать печенье к чаю в слегка остывшем виде. Очень вкусно, рекомендую всем попробовать.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.