Быстрый пирог с бананами (рецепт без яиц и молока)
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот нежный пирог с бананами можно приготовить в пост, ведь рецепт не содержит яиц, сливочного масла и молока. Это очень быстрый рецепт, общее затраченное время равняется 30 минутам. Тесто замешивается примерно как на шарлотку, только основным ингредиентом его будут бананы. Можно использовать перезрелые плоды с почерневшей шкуркой. Если у вас завалялось несколько бананов, которые уже давно поспели, тогда смело пеките из них этот простой и вкусный пирог к чаю!
![Пирог с бананами](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/04/P1030772.jpg)
Веганский рецепт бананового пирога
Нам понадобится:
- 4-5 зрелых бананов;
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана коричневого сахара;
- 3-5 ст. ложек растительного масла;
- 0,5 стакана воды;
- 5 фиников без косточки;
- половина яблока;
- сода на кончике ножа.
![Пирог из бананов](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/04/P1030768.jpg)
В глубокой миске смешиваем бананы и финики с помощью блендера. Добавляем в банановое пюре растительное масло, сахар, воду и соду. Взбиваем блендером (можно использовать миксер). Просеиваем муку и вновь взбиваем. По консистенции тесто получится похожим на шарлоточное. Не забудьте включить духовку на разогрев заранее.
![Банановый пирог рецепт](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/04/P1030769.jpg)
Для выпекания этого пирога нужна формы для выпечки из силикона, металла или любая другая, какая есть. Можно использовать разъёмную форму для торта или силиконовую форму для кекса. У меня под рукой оказалась круглая металлическая форма для выпечки. Её или смазываем маслом, или присыпаем мукой, или застилаем пергаментом для выпечки.
![Рецепт бананового пирога](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/04/P1030774.jpg)
Заливаем наше банановое тесто в форму. Верх пирога украшаем кусочками банана и яблока. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый банановый пирог можно посыпать сахарной пудрой при желании. Очень вкусно подавать пирог к чаю со сладкими сухофруктами и пломбиром. Внутри пирог получается немного влажным, как будто не до конца пропеченным, это за счёт бананов. Вкус просто потрясающий и без лишних калорий!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.